TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале 1,5-годовалая девочка ползала по трассе, а её брат ел траву

Опубликовано 21.08.15 14:03 На Урале 1,5-годовалая девочка ползала по трассе, а её брат ел траву

Оказалось, что малыши сбежали от матери-алкоголички.

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье "Халатность" после того, как на автотрассе в Свердловской области нашли полуторагодовалую девочку, которая ползала прямо по проезжей части. Теперь правоохранителям предстоит проверить, насколько хорошо выполняли свои обязанности службы опеки.

"По предварительным данным следствия, 16 августа 2015 года жители города Богдановича обнаружили на улице полуторагодовалую девочку, ползущую по трассе. Голодный ребенок был в одном подгузнике. Спустя узчзхдх некоторое время недалеко в поле был найден и ее трехлетний брат, который ел траву", – цитируют "Вести" источник в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Известно, что малыши сбежали от своей матери, злоупотребляющей алкголем. Кроме них у женщины есть и другие дети, при этом сама она стоит на учете в органах системы профилактики.

"В обязательном порядке будет проверяться, как давно женщина состоит на учете, как часто проводились проверки условий, в которых живут и воспитываются малолетние дети", – отметили в СКР, добавив, что действиям конкретных должностных лиц будет дана правовая оценка.

По данным LifeNews, девочку подобрал неравнодушный автомобилист, возвращавшийся вместе с друзьями с рыбалки. Он рассказал, что ребенку несколько дней не меняли подгузник.

"Я ее обтер, помыл и дал чипсы, потому что в машине ничего больше не было из еды. Она накинулась на них и умяла за минуту", – рассказал он. После этого рыбаки заметили на обочине совершенно голого брата девочки.

Также компании  удалось отыскать 33-летнюю мать ребят. Женщина призналась, что "пришла с поминок" пьяная и заснула. В этот момент дети и сбежали от неё.

По данным журналистов, девочка находится сейчас в больнице, а ее старшие братья – в приюте. Отмечается, что у малышки есть нарушения в физическом развитии, при этом она боится людей.

Добавим, что всего в неблагополучной семье воспитывалось пятеро детей, старшему из которых исполнилось 14 лет. В настоящий момент решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга