TOP 10
Новости наших партнеров

Новости ДНР и Новороссии 21 августа 2015: ополченцы обвинили ВСУ в намерении взять Донецк в "котел"

Опубликовано 21.08.15 08:57 Новости ДНР и Новороссии 21 августа 2015: ополченцы обвинили ВСУ в намерении взять Донецк в "котел"

Ситуация на Украине сегодня, 21.08.2015: стало известно о нежелании Киева вызволять из плена "Киборга №1", а в результате обстрела Донецка сгорели 3 дома, ранен мирный житель.

Новороссия, новости последнего часа 21 августа: в ДНР заявили, что ВСУ планирует окружить Донецк

По словам замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, силовики украинской армии планируют окружить Донецк.

"От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии", – приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Он отметил, что после "проведения артиллерийского узчзхдх обстрела позиций ДНР ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях".

"Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР, выйти на границу с РФ и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим на донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики", - сказал представитель ДНР.

В свою очередь, украинские силовики планируют вести отдельные боевые действия на Луганском направлении с подразделениями народной милиции ЛНР. По словам Басурина, целью данных манёвров является недопущение их переброски на помощь ДНР.

"В дальнейшем активные бои будут развязаны на луганском направлении с целью выйти на границу с РФ", – отметил представитель военного ведомства.

Как считают в ДНР, по замыслу киевского командования, это позволит разбить ополчение и уничтожить независимые республики.

Ситуация в ДНР: сводка от ополченцев Новороссии ВИДЕО 21 августа 2015

Силовики не хотят вызволять из плена "Киборга №1"

По словам участника переговоров по обмену пленными со стороны Киева волонтёра Алексея Мочанова, власти Украины не предпринимают попыток вызволить из плена ополченцев своего десантника Андрея Гречанова, который также известен по прозвищу "Киборг №1".

"Сейчас вопреки ожиданиям фамилии нашего героя-десантника, пешком возвращавшегося за МТЛБ из нового терминала Донецкого аэропорта, чтобы уйти обратно в порт за раненной в боях за ДАп полосатой Братвой - нет даже в списке запрашиваемых Украиной пленных "на рассмотрении", - такие данные Мочанова привёл в своем блоге военный журналист Денис Мокрушин.

Ссылаясь на утверждение ДНР, Мочанов отметил, что "из уважения к тому, как Андрей себя вел и в боях с военными" ополченцы "готовы менять один к одному, майора на майора", так как "у нас сидит под юрисдикцией ГПУ интересующий россиян и ополченцев майор".

"В условиях необъявленной войны Украина не имеет юридических оснований принимать по пленным каких-то законных решений. Следак не отпустит, чтобы не сесть самому на освободившееся место. И понять следователя - можно. Сложно понять власть, которой электорат делегировал полномочия: до сегодняшнего дня все решения принимались больше под ковром, чем за столом, с участием третьих лиц и не без международного кумовства. Думаю, каждый понимает, о ком и о чем идет речь", - заявил волонтер.

Вместе с тем военный журналист Денис Мокрушин рассказал подробнее об украинском "Киборге№1".

"18 августа в своем фейсбуке он (Мочанов) сообщил о нахождении в плену у ДНР майора Андрея Гречанова, начальника разведки(?) 81-й одшбр ВСУ. Сей разведчик прославился во время зимних боев в Донецком аэропорту и имеет неофициальный "титул" "Киборг №1"", - отметил Мокрушин.

При обстреле Донецка 21 августа 2015 ранен мирный житель, сгорели три дома

В результате ночного обстрела Петровского района Донецка со стороны киевских силовиков был ранен мирный житель. При этом от разрывов снарядов вспыхнул пожар, уничтоживший три частных дома. Об этом рассказал глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

"Около 23 часов 19 августа обстреляли западную часть поселка, пострадали две улицы, попадания в три дома", - заявил, в свою очередь, комендант поселка Александровка, входящего в состав Петровского района Донецка, Владимир Черкас.

Он уточнил, что украинские войска вели огонь с позиций в Марьинке.

Напомним, что расположенный в западной части Донецка Петровский район постоянно находится под огнем украинской армии и нацбатальонов. Впервые обстрел жилого сектора там зафиксировали в июле прошлого года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга