TOP 10
Новости наших партнеров

На Майдане Незалежности подрались украинские и польские футбольные фанаты

Опубликовано 20.08.15 20:11 На Майдане Незалежности подрались украинские и польские футбольные фанаты

Поклонники столичного клуба атаковали болельщиков из Польши, находившихся в одном из кафе на площади.

Фанаты киевского «Динамо» устроили стычки с болельщиками варшавской «Легии» на майдане Незалежности в украинской столице, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на телеканал «112».

Как отмечается, болельщики киевского клуба атаковали болельщиков из Польши, находившихся в одном из кафе на площади. Завязалась потасовка, киевляне стали бить стекла и крушить мебель на летней веранде. Когда подразделения милиции окружили заведение, поляки начали бросаться файерами и подрывать петарды. Киевляне принялись уиэуадх кидать файеры в сторону кафе.

Позже к месту потасовки прибыли отряды спецназа, которые задержали более 60 участников стычки. По данным пресс-службы киевского ГУ МВД, в ходе столкновений пострадали два человека.

Между тем полиция выяснила причины массовой стычки в столице Украины между группами футбольных фанатов. Как стало известно поводом для драки фанатов стало сожжение украинского флага. Кроме того фанаты польского клуба "Легия" прошли по столице Украины, скандируя "Бей бандеровцев", передает РЕН-ТВ.

"Создав плотный кордон вокруг польских болельщиков, правоохранители сопровождали колонну до стадиона "Динамо". На Европейской площади болельщики активизировались и начали бросать друг в друга камни, бутылки и петарды. Столичная милиция оттеснила украинских фанатов в сторону Мариинского парка", - сообщили в киевском управлении МВД.

Позже фанаты польской «Легии» продолжили выяснение отношений с местной публикой уже во время матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы с луганской «Зарей», который прошел 20 августа в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского, сообщает LifeNews.

Так, варшавские ультрас на протяжении всего матча с удовольствием всячески провоцировали болельщиков украинской команды, выкрикивая ругательства в адрес новоявленных героев Украины во главе со Степаном Бандерой. Поляки долго и бодро скандировали, что Бандера — это знаменитое русское слово из трех букв, желали смерти всем его последователям и утверждали, что Львов — польская земля.

Более того «легионеры» отметились мощным файер-шоу и небольшими стычками с местной милицией. Болельщики «Зари» пытались устроить кулачный бой с поляками прямо на трибунах, но этому воспрепятствовали сотрудники правопорядка. В итоге все закончилось перекидыванием зажигалками, файерами и пластиковыми креслами.

О результатах матча Лиги Европы между "Легией" - "Зарей"

Футболисты «Легии» не подвели своих фанатов и победили в выездном поединке со счетом 1:0. Единственный гол забил Михал Кухарчик на 48-й минуте встречи. Так что, можно сказать, из противостояния в Киеве поляки выходят полными победителями.

Напомним, что бесчинства в Киеве начались вечером накануне. Первая драка между поляками и украинцами произошла в районе метро "Гидропарк". Длилась она всего 40 секунд. 60 болельщиков киевского "Динамо" столкнулись с 60-ю польскими фанатами.

Накануне, в Киеве и Львове также произошли несколько драк между украинскими и польскими болельщиками. Одна из них была зафиксирована в районе станции столичного метро «Гидропарк». Фанаты «Динамо» с ножами напали на полсотни поляков, несколько из них в итоге попали в больницы с колото-резаными ранами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга