TOP 10
Новости наших партнеров

Серия взрывов в столице Египта 20 августа 2015: счет идет на десятки пострадавших

Опубликовано 20.08.15 10:26 Серия взрывов в столице Египта 20 августа 2015: счет идет на десятки пострадавших

Число пострадавших от взрыва в Каире увеличилось до 27 человек, среди них семеро полицейских.

Теракт в столице Египта 20 августа 2015: число пострадавших выросло 27 человек

Число пострадавших в результате взрыва в столице Египта Каире возросло до 23 человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа и местные СМИ.

В министерстве здравоохранения страны сообщают, что число пострадавших в результате мощного взрыва, прогремевшего у здания управления национальной безопасности в районе Шобра-эль-Хейма рано утром в четверг, возросло до 27.

Взрыв прогремел в четверг рано утром в пригороде Каира недалеко от управления сил безопасности Египта уитвшсм и здания суда. По последним данным, в действие было приведено взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Как передает агентство, в результате взрыва были повреждены несколько расположенных поблизости зданий, включая школу.

В центре Каира всего произошло три взрыва

"Взрыв произошел, когда заминированный автомобиль остановился у здания управления национальной безопасности, водитель (автомобиля) скрылся с места на мотоцикле", — цитирует агентство Синьхуа заявление МВД Египта.

В числе пострадавших — семь сотрудников полиции, остальные — местные жители. По данным МВД, неизвестный мужчина припарковал начиненный взрывчаткой автомобиль за периметром управления безопасности управления. После этого он оставил автомобиль и уехал на мотоцикле.

В результате взрыва обрушились части фасадов не только здания управления безопасности, но и ближайших магазинов и жилых домов.

Ни одна из действующих в регионе террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт, отмечает ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга