TOP 10
Новости наших партнеров

Американский генерал: мы учимся противостоять России с помощью украинцев

Опубликовано 20.08.15 09:17 Американский генерал: мы учимся противостоять России с помощью украинцев

Глава армии США в Европе заявил, что все хотят возвращения России в международное сообщество.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес признал, что американские военные внимательно изучают опыт боевых действий в Донбассе, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на издание DefenseNews.

В интервью изданию генерал рассказал, что военных интересуют, прежде всего, боевые возможности российских вооружений. «Никто из американцев не попадал под российский артиллерийский или ракетный обстрел, не подвергался воздействию их электронных средств подавления, во уиююрсз всяком случае, на тактическом уровне, — сказал Бен Ходжес. — А украинцы подвергались, и нам интересно послушать, чему они там научились».

Генерал также отметил, что за последние десятилетия Россия далеко ушла в развитии военной электроники, тогда как США воевали с плохо вооруженными террористами из повстанческих движений.

«Русские способны выводить из строя беспилотники, способны нарушать коммуникации», — рассказал собеседник. Кроме того, по его информации, российские военные сделали «большие вложения» в Калининграде и Крыму. «Они в состоянии полностью перекрыть доступ в Балтийское море и в Черное море», — подчеркнул генерал.

Ходжес также заявил, что украинцы нашли новые способы применения противоминометных РЛС, предоставленных им США, и сделали эту технику "более эффективной, чем считали возможным" сами американцы. На вопрос о возможности предоставления Киеву дополнительной помощи, в том числе оружием, генерал ответил: "Что касается летальной помощи, для меня дело сводится к тому, что политика США такова, какова она есть, а моя задача - делать эту политику как можно более эффективной". Пока, как известно, политика Вашингтона не допускает летальной помощи Киеву, отмечает ТАСС.

другой стороны в заключение интервью Ходжес не без удовольствия отметил, что европейские союзники США тоже увеличивают свои вооруженные силы: «Несмотря на то, что взгляды каждой страны на действия России могут слегка отличаться, все они понимают, что [участники] альянса должны держаться вместе и быть наготове», добавляет ИноТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга