TOP 10
Новости наших партнеров

Иосиф Пригожин призвал артистов к бойкоту "Русского радио"

Опубликовано 19.08.15 16:34 Иосиф Пригожин призвал артистов к бойкоту "Русского радио"

Поводом для такого отношения звёзд эстрады стало исключение песен ряда исполнителей из эфира радиостанции. Ситуацию прокомментировали отечественные звёзды.

Звезды отечественного шоу-бизнеса отказываются сотрудничать с новым руководством "Русской медиагруппы". При этом известный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он вместе со своей супругой, певицей Валерией, намерен бойкотировать премию "Золотой граммофон", традиционно вручаемую этой радиостанцией.

Поводом для бойкота стало исключение песен некоторых исполнителей из ротации "Русского радио". Как заявил Пригожин журналистам радиостанции "Говорит Москва", с "Русского радио" исчезнут песни Валерии и ряда других популярных артистов, среди которых, к примеру, группа "Любэ".

Своё недовольство артисты выразили после уиююрсз слияния РМГ с ФГУП "Госконцерт". По слухам, руководство "Госконцерта" потребовало у главы РМГ убрать из ротации "всю старую музыку". В частности, речь шла о продюсируемых Иосифом Пригожиным и Виктором Дробышем артистах.

Такие требования Пригожин посчитал издевательством.

"Мы не будем принимать участие в "Золотом граммофоне", мы готовы сами отозвать свои песни – и старые, и новые. Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое "Русское радио"", - заявил продюсер.

Продюсер Яна Рудковская также прокомментировала ситуацию вокруг "Русского радио" и сообщения о том, что директор РМГ Сергей Архипов решил оставить свою должность из-за вмешательства в программную политику продюсера Владимира Киселёва и ФГУП "Госконцерт".

"Сначала нам присылали какие-то пугалки-страшилки, что нас снимут с ротации. Теперь непосредственно приказали Архипову снять наших артистов с эфиров. У нас сейчас идёт дискуссия, потому что это какой-то привет из 90-ых: когда люди занимались рэкетом и рейдерскими захватами, убивали людей, репрессировали. Я такого беспредела не помню за свои десять лет в шоу-бизнесе", — сказала она "Русской службе новостей".

По словам Рудковской, просившие не продавать радиохолдинг исполнители многое сделали для России.

"Дима Билан привёз в страну "Евровидение", Филипп Киркоров — народный артист, Николай Басков — народный артист, Лепс, Михайлов — как можно этих людей приказать снять (с эфира – прим. ред)?", - возмутилась она.

В свою очередь, певица Лолита Милявская отметила, что в руководство "Русской медиагруппы" должны прийти независимые и авторитетные радийщики, иначе холдинг ждёт провал.

"Если придут непрофессионалы, они угробят радиостанцию за две недели. Например, если бы мне дали руководить таким холдингом, я развалила бы его, потому что я ни черта не понимаю в управлении, какой бы я ни была актрисой и певицей. Сначала я бы поставила песни друзей, свои собственные и то, что мне просто нравится", - пояснила она, отметив, что не планирует забирать свои композиции у "Русской медиагруппы", однако Лолита намерена сотрудничать с другими музыкальными радиостанциями через продюсера Иосифа Пригожина.

Напомним, что ранее руководитель РМГ Сергей Архипов объявил о своём увольнении спустя неделю после назначения. При этом он не стал называть причины такого шага, однако написал в своём Facebook, что мотивы "всем понятны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга