TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Запад готов сдать Украину России

Опубликовано 19.08.15 09:41 ИноСМИ: Запад готов сдать Украину России

Немецкие СМИ узнали, что Запад сдает Украину России в обмен на определенные действия Путина в Сирии, Ираке и Корее.

Украинские политики обвиняют страны Запада в готовности идти на уступки Москве, пишет корреспондент немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер.

"Страшный сон украинских политиков выглядит так: Запад, уставший от кризисов, войн и притока беженцев, решает избавиться хотя бы от одного очага напряженности и негласно договаривается с Россией, что поддержка Украины постепенно будет снижаться, а гегемония, на которую претендует Россия, будет втихомолку признана. За это президент Владимир Путин поможет узютклк в других горячих точках — в Сирии, Ираке, Корее", — говорится в статье, выдержки из которой приводит РИА Новости.

Депутат от партии "Самопомощь", вице-спикер Рады Оксана Сыроед в разговоре с FAZ заявила, что накануне обсуждения в первом чтении проекта новой конституции лидеры Франции и Германии звонили спикеру Рады Владимиру Гройсману и настаивали на внесении в текст поправок, по ее мнению, отвечающих "исключительно интересам России". На следующий день, по словам Сыроед, проект конституции был изменен, а еще через день одобрен парламентом.

"Это нам навязали наши союзники. За этими изменениями, сделанными в последнюю минуту, стоят Ангела Меркель и Франсуа Олланд", — заявила она.

Поправки коснулись пункта 18 конституции, в котором сказано, что "формы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом". Как пишет Шуллер, разговор между Меркель, Олландом и Гройсманом действительно состоялся 14 июля. В соответствующем сообщении на сайте пресс-службы правительства ФРГ говорится, что лидеры одобрили включение в текст конституции пунктов, касающихся Восточной Украины, в соответствии с пакетом мер, согласованных в Минске.

Поправки «на первый взгляд смотрятся безобидно», комментирует автор статьи, приводя цитату из законопроекта: «Формы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом». По словам Сыроед, «этот «отдельный закон» уже существует в виде проекта и дает Москве все, что она хочет: самоуправление территорий ДНР и ЛНР, включая собственное ополчение и особые отношения с Россией». Если такие изменения в законодательство Украины будут внесены, то «конституция превратится в оружие России», убеждена вице-спикер, мнение которой приводит LifeNews.

Точку зрения Сыроед разделяют многие представители проевропейского лагеря в Украине, продолжает Шуллер, что создает угрозу раскола. Так, по итогам первого чтения две из пяти фракций прозападного толка проголосовали против поправок, тогда как сторонники бывшего президента Виктора Януковича из «Оппозиционного блока» их поддержали. И даже после этого законопроект не набрал две трети голосов, которые потребуются ему для успешного прохождения второго чтения.

"Вступит ли когда-нибудь в силу проект реформы, и если вступит, то когда, пока неясно, — пишет автор статьи. — В начале августа его одобрил Конституционный суд, теперь ему предстоят еще два чтения в парламенте. В конечном итоге предстоит обеспечить большинство в две трети голосов. Если Порошенко для этого опять придется компенсировать недостающую поддержку европейского лагеря с помощью приверженцев свергнутого Януковича, над прозападным лагерем может нависнуть угроза".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга