TOP 10
Новости наших партнеров

Активист, сорвавший концерт Андрея Макаревича, получил 3 года колонии

Опубликовано 18.08.15 22:50 Активист, сорвавший концерт Андрея Макаревича, получил 3 года колонии

Тем временем Андрей Макаревич считает несправедливым приговор, вынесенный в отношении активиста «Другой России» Олега Миронова за срыв концерта.

Активист «Другой России» Олег Миронов, который осенью прошло года сорвал концерт Макаревича в Москве, приговорен к трем годам колонии, сообщает НТВ. Он признан виновным в хулиганстве и причинении физической боли охраннику.

В свою очередь адвокат активиста уже заявил о несогласии с приговором и намерении обжаловать его в Мосгорсуде. Он считает решение Замоскворецкого суда необъективно жестким, а также видетельством двойных стандартов власти.  Кроме того, адвокат обратил внимание уиююрсз на то, что потерпевшие просили не наказывать Миронова сурово.

Тем временем сам Андрей Макаревич отметил, что сожалеет о таком суровом приговоре, передает «Эхо Москвы».

«Я на суде предлагал его освободить прямо в зале суда. Я считал, что за год следствия он уже натерпелся. Они решили иначе», - заявил Макаревич.

«Мне кажется, что за свою дурость он насиделся на предварительном следствии, о чем я, кстати, на суде и говорил. К моему мнению не прислушались. Дело тут не во мне, дело в том, что люди, которые пришли на концерт, которые ни в чем не виноваты - даже с его точки зрения, наверное, - от этой глупости пострадали», - добавил музыкант.

Также, по словам пресс-секретаря певца Антона Чернина, в качестве наказания для Миронова достаточно и года, проведенного под следствием, пишет «Газета.Ru».

«Андрей Вадимович уже сказал, что того года, который Миронов провел под следствием, более чем достаточно. И по-хорошему, надо было бы уже выпустить, он все понял, и насколько я знаю, защита собирается это решение суда обжаловать», — отметил Чернин.

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года в Московском Доме музыки. На концерте Андрея Макаревича активист незарегистрированной «Другой России» распылил газ из баллончика, сообщает МИР 24. Поводом послужило несогласие с позицией музыканта в отношении конфликта на Украине. Позднее в «Другой России» объяснили хулиганскую выходку несогласием с Макаревичем по украинскому вопросу. 

Во время последнего слова подсудимый попросил оправдать его, назвал себя патриотом России, а Макаревича - «агентом врага. Он также напомнил, что признанный пострадавшим охранник концертного зала заявил в суде, что претензий не имеет. Защита «другоросса» пообещала обжаловать приговор.

Отметим, что в акции в МДМ приняли участие несколько человек, однако задержать удалось только Миронова. Прямо во время выступления они бросили в музыканта пачку листовок, яйца и помидоры, прокричали «Макаревич - предатель России», а затем распылили перцовый газ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга