TOP 10
Новости наших партнеров

Мать избившего беременную женщину дорожного хулигана ушла в отставку

Опубликовано 18.08.15 10:29 Мать избившего беременную женщину дорожного хулигана ушла в отставку

Драка в центре Екатеринбурга приведет к кадровым перестановкам в прокуратуре региона.

В Екатеринбурге решила подать в отставку высокопоставленный сотрудник свердловской прокуратуры Тамара Малафеева. Это произошло после громкого скандала, участником которого стал её сын Борис Малафеев, ударивший беременную женщину во время дорожного конфликта.

"Тамара Юрьевна — почетный работник с безупречной репутацией. К сожалению, она уже подала рапорт об увольнении. В сложившейся ситуации она не сочла возможным продолжать занимать должность, чтобы в обществе не возникло мыслей, что она пытается уитвэсб своим именем спасти от заслуженного наказания своего оскандалившегося сына", - цитирует LifeNews старшего прокурора управления Генпрокуратуры в УрФО Дмитрия Серебренникова.

В свою очередь, URA.Ru пишет о том, что соответствующее решение было принято для того, чтобы не возникало сомнений в непредвзятости расследования, в котором проявило заинтересованность руководство как свердловского надзорного ведомства, так и управления Генпрокуратуры в УрФО.

Известно, что заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев взял расследование произошедшего под личный контроль, а официальный представитель уральского управления Генпрокуратуры Дмитрий Серебренников отметил, что любое давление на следствие будет пресекаться.

Напомним, что скандальный эпизод произошёл на днях в центре Екатеринбурга, где 39-летняя Эвелина Мурзина на своей "Тойоте Королле" не уступила дорогу автомобилю "Ауди А7", за рулём которого находился 35-летний Борис Малафеев, пытавшийся перестроиться из правого ряда в левый. Разгневанный мужчина догнал автоледи и загородил ей дорогу. Затем он подошел к ее авто, повредил зеркало, стукнул по двери и, по словам Эвелины, ударил ее по лицу.

В результате случившегося женщина обратилась в полицию. При этом она была госпитализирована в отделение нейрохирургии горбольницы № 24. Также известно, что Мурзина находится на 19-й неделе беременности.

Сам виновник произошедшего заявил, что не трогал женщину, которая, как он утверждает, его подрезала, в результате чего он был вынужден резко затормозить, а его полуторагодовалая дочь, находившаяся в салоне, ударилась головой. Он также отметил, что не знал о беременности своей оппонентки, заявив, что "в ее возрасте" это маловероятно.

Теперь автохаму грозит преследование по статье "Побои". Полиция Екатеринбурга по факту инцидента возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). Решается вопрос об избрании Малафееву меры пресечения. Известно, что сейчас Борис Малафеев занимает должность директора ООО "Металлург-Урал", а в прошлом он являлся следователем прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга.

Борис Малафеев. Фото из соцсетей

Между тем в социальных сетях активно распространяется сканадальная информация о прошлом Малафеева. Так, бывший сотрудник ГУВД по Свердловской области Игорь Коныгин, который был осужден за растрату бюджетных средств, рассказал, что именно Малафеев занимался его уголовным делом.

«Документы, которые меня оправдывают, исчезли из материалов дела. Впоследствии мне так и не удалось добиться справедливости», - заявил Коныгин. 

Кроме того, Znak.com выяснил скандальную историю ухода Малафеева из органов, которую, помимо Коныгина, подтверждают и другие источники издания.

«Когда-то Малафеев жил в гражданском браке с девушкой в Юго-Западном районе города. У них случился конфликт, в ходе которого он пристегнул ее наручниками к батарее. Освобождали девушку с ФСБ, но тогда мама Малафеева, Тамара Малафеева, которая занимает высокий пост в прокуратуре Свердловской области (на момент написания материала на сайте прокуратуры Тамара Малафеева значится начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью регионального следственного управления следственного комитета РФ - прим. ред.), устроила все так, чтобы это оформили как добровольное освобождение, а согласно нашему законодательству, человек освобождается от ответственности, если он сам отпустил заложника. Поэтому уголовку не завели, но из прокуратуры поперли», - цитирует источник интернет-издание.

Сам Малафеев заявил, что вся информация, распространяемая о его прошлом в социальных сетях, является неправдой.

«Информацию эту про меня распространяет человек по имени Игорь Коныгин. Он – мой недоброжелатель. Я действительно работал в прокуратуре и вел его уголовное дело. Все остальное – неправда. Мама моя из прокуратуры уволилась», - сказал Малафеев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга