TOP 10
Новости наших партнеров

Danone оштрафовали на 162 млн рублей за дискриминацию поставщиков

Опубликовано 17.08.15 15:13 Danone оштрафовали на 162 млн рублей за дискриминацию поставщиков

Соответствующую жалобу в ФАС ранее подала компания "Агро-Трейд".

Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу производитель молочных продуктов Danone оштрафован на 162,4 млн рублей за дискриминацию поставщиков сырого молока. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает "Газета.ru", соответствующую жалобу в ФАС подала компания "Агро-Трейд". Поставщик заявил, что компания Danone необоснованно снизила закупочную цену на молоко с 20 до 17,5 руб. за литр.

В результате комиссия Петербургского УФАС пришла к выводу, что "Данон Россия" устанавливает закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам. В ведомстве уитвшсм посчитали, что такая политика предприятия создает дискриминационные условия для поставщиков молока. Таким образом, компания нарушает ст. №10 закона о защите конкуренции.

"В соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ за подобное нарушение предусмотрен административный штраф на юридических лиц - от 1% до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение", - отметили в ФАС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга