TOP 10
Новости наших партнеров

Российские ученые научились находить рак при помощи смартфона

Опубликовано 17.08.15 14:43 Российские ученые научились находить рак при помощи смартфона

Уникальный наномеханический сенсор, способен обнаружить раковые опухоли задолго до того, как это позволяет сделать любой известный метод диагностики.

Российские ученыеиз из МФТИ разработали высокочувствительный сенсор, способный обнаружить возникновение раковых опухолей на самых ранних стадиях. При этом его размеры позволят использовать прибор в таких портативных устройствах, как смартфоны.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерстве образования и науки, специалисты разработали наномеханический сенсор для анализа химического состава веществ. Он способен обнаруживать как возникновение раковых опухолей, так и маркеры уинэедс вирусных заболеваний, среди которых ВИЧ и гепатит.

"Данный сенсор даст возможность определять сигналы о возникновении и росте в организме раковых опухолей и диагностировать заболевания задолго до того, как это позволяет сделать любой известный на сегодняшний день метод", - отмечается в сообщении министерства.

Подчёркивается, что новый сенсор будет не только высокочувствительным и легким в производстве, но и миниатюрным по своим размерам.

"Расчеты, проведенные исследователями, показали, что новый датчик будет сочетать высокую чувствительность с относительной легкостью производства и миниатюрными размерами, что позволяет использовать его во всех портативных устройствах, например таких как смартфоны", - отметили специалисты.

При этом простота конструкции позволяет рассчитывать, что стоимость данного устройства будет мало зависеть от количества сенсоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга