TOP 10
Новости наших партнеров

В Тверской области задержаны члены "ореховской" ОПГ, находившиеся в розыске 17 лет

Опубликовано 17.08.15 14:37 В Тверской области задержаны члены "ореховской" ОПГ, находившиеся в розыске 17 лет

Правоохранители разыскивали преступников с 1998 года за совершение серии убийств в Подмосковье.

В Тверской области задержаны члены "ореховской" банды, которые скрывались 17 лет за совершение дерзких убийств

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Тверской области лидеров одной из самых опасных преступных группировок, члены которой причастны к серии дерзких убийств на территории Подмосковья. В международном розыске они находились с 1998 года.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в руки полицейских попали лидеры "ореховской" ОПГ Игорь Сосновский по узшюижц прозвищу Чипит и Сергей Фролов по кличке Болтон.

Стало известно, что один  из подозреваемых стал бандитом после службы в спецназе. От следствия ему удавалось скрываться почти 20 лет. При этом преступники бросили вызов сыщикам и судебной системе, убив год назад известного адвоката Татьяну Акимцеву, которая занималась уголовным делом, возбужденным в отношении руководителей "ореховской" ОПГ.

"На их счету не один десяток преступлений. Самые громкие из них - это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов "ореховской" ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

В ведомстве подчеркнули, что преступники действовали дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Они тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших зацепок.

В ведомстве отметили, что с июля 2015 года в рамках расследования задержаны уже 10 человек, восемь из которых являлись киллерами. Последними, 15 августа, были схвачены организаторы убийств.

В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый арсенал: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы Нагана, большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

В настоящее время подозреваемые доставлены в Московский регион и помещены в ИВС. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники ФСБ и ГУУР МВД РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга