TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам на 0,5 п.п.

Опубликовано 17.08.15 13:57 Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам на 0,5 п.п.

Такое решение было принято вслед за снижением ключевой ставкой ЦБ РФ.

С 17 августа 2015 года Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь ставки будут варьироваться в диапазоне от 12,5% до 15,5% годовых, причём ставка кредита по программе господдержки ипотеки снизится до 11,4% годовых.

"С сегодняшнего дня, с 17 августа, мы снижаем ставки по большинству продуктов нашей линейки ипотечного кредитования на 0,5 процентных пункта", - цитирует РИА "Новости" директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову.

Она отметила, что по узюлффю программе "Ипотека с государственной поддержкой" ставка по кредиту также снижается на 0,5 процентного пункта — до 11,4% с 11,9% годовых.

"Это сейчас самое лучшее предложение на рынке", - подчеркнула она.

По её словам, снижение затрагивает в том числе акцию для молодых семей, в которой отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос от 15% стоимости приобретаемой недвижимости.

Отмечается, что, в соответствии с законом по льготной ипотеке, правительство РФ выделяет в текущем году 20 миллиардов рублей российским банкам с целью субсидирования ставок по ипотечным кредитам для того, чтобы они не поднимались выше 12% годовых. Такая программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, и ее объема, по оценке Минфина, достаточно для удовлетворения заявки на общую сумму 400 миллиардов рублей.

При этом Алымова пояснила, что Сбербанк снизил ставки по ипотеке, следуя общему тренду снижения на рынке вслед за ключевой ставкой ЦБ РФ, которая, напомним, снижена до 11% годовых с 3 августа 2015. года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга