TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и ДНР на сегодня, 17 августа 2015: Украина стянула к границам ДНР 435 танков и 830 пушек

Опубликовано 17.08.15 13:05 Новости Новороссии и ДНР на сегодня, 17 августа 2015: Украина стянула к границам ДНР 435 танков и 830 пушек

Ситуация на Украине сегодня, 17.08.2015: глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация в Донбассе напоминает подготовку к боевым действиям.

Новороссия, последние новости 17 августа 2015: ополченцы заявили, что Украина сосредоточила военную технику у границ ДНР

Официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин выступил накануне с экстренным сообщением. По его словам, украинские силовики сконцентрировали возле границ самопровозглашённой Донецкой народной республики 435 танков, 132 ракетные системы залпового огня (РСЗО "Град", "Смерч", "Ураган"), а также 830 единиц артиллерии и минометов. Он отметил, что вооружения разделены на три ударные группировки. В секторе С (расположенном со стороны Артемовска) группировка ВСУ насчитывает до 22 батальонов, в том числе 230 танков, 830 боевых машин, 290 единиц артиллерии и 35 РСЗО.

Обстрел Донецка 16.08.2015 ВИДЕО

Кроме уиююафю того, в секторе Б (со стороны Запорожья) находится до 26 батальонов, в числе которых 230 танков, 830 бронемашин, 360 единиц артиллерии и 75 систем залпового огня, а в секторе М (Мариупольское направление), в свою очередь, группировка украинской армии насчитывает порядка 20 батальонов, куда входят 75 танков, 545 бронемашин, 180 единиц артиллерии и минометов, 22 РСЗО.

За последние дни разведка ополченцев ДНР зафиксировала передвижение к разграничительной линии множества единиц украинской военной техники. Так, в Новотроицкое прибыло 9 самоходных артиллерийских установок и шесть танков, в Красногоровку — 11 "Градов", в Тарасовку и Водяное — шесть "Градов" и 13 САУ, в Талаковку — шесть орудий калибром 152 мм, а в Старогнатовку — подразделение артиллерии размером до дивизиона.

Басурин заявил, что многократное превосходство в военной технике в Старогнатовке позволило украинским силовикам провести успешную военную операцию на минувшей неделе. В её ходе ВСУ заняли важную высоту и два населенных пункта — Новоласпу и Белую Каменку, которые, правда, вскоре были оставлены силовиками. Локальное наступление украинской стороны сопровождалось усилением огня и атаками на множестве участков, в том числе на Красногоровку, Ясиноватую и ЛНР. В результате в ДНР заявляли о начале полномасштабного наступления ВСУ.

Последние новости ДНР 17.08.2015: ополченцы считают, что Киев готовится к новой фазе крупномасштабных боёв

Командование армии ДНР считает, что сосредоточение большого количества вооружений, запрещенных Минскими договорённостями, напрямую свидетельствует о подготовке Киева к новой фазе крупномасштабных боев. В текущих условиях власти самопровозглашённой Донецкой народной республики обратились к международным организациям с требованием "безотлагательно предпринять необходимые меры для остановки нового витка боевых действий и геноцида на востоке Европы". При этом в ДНР предложили наблюдателям миссии ОБСЕ три конкретных шага, которые помогут снять напряженность в регионе.

"Первое — это проверка отведения техники калибром свыше 120 мм, так как наша территория и сейчас подвергается обстрелам из "Градов". Второй шаг — ночная фиксация обстрелов с выездом на место со стороны СММ ОБСЕ и СЦКК и влияние в оперативном режиме, в режиме телефонных звонков, на прекращение огня. Третий шаг — интенсификация подписания документа по отводу техники калибром до 100 мм", - цитирует Ura.ru представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина.

Донбасс, последние новости 17 августа 2015: Лавров заявил, что Россия обеспокоена текущей ситуацией на Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена обострением ситуации в Донбассе. По его словам, текущее положение дел напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям.

"Тревожит ситуация на фронтах, уже можно говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а о фронте", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Слова главы дипмиссии приводит РИА "Новости".

Лавров напомнил, что стороны давно готовились подписать соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и демилитаризации Широкино. Эти шаги могли бы способствовать снижению напряженности, но этого не произошло из-за позиции Киева.

"Нас тревожит развитие событий последних дней, которые очень сильно напоминают к подготовке к очередным боевым действиям", - сказал министр иностранных дел РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга