TOP 10
Новости наших партнеров

Украина записала миллиардера Дональда Трампа в "агенты Кремля"

Опубликовано 17.08.15 09:25 Украина записала миллиардера Дональда Трампа в "агенты Кремля"

Помимо Трампа в списке якобы неугодных Киеву личностей числятся бывший президент Франции Николя Саркози, актер Стивен Сигал и другие.

Участник американской предвыборной гонки бизнесмен Дональд Трамп угодил в список «врагов Украины» из-за своих положительных высказываний о российском президенте, сообщает ИноТВ со ссылкой на International Business Times.

Этот довольно всеобъемлющий список, появившийся в интернете, тотчас привлек внимание украинских СМИ. Как они сообщали, в составлении «списка врагов» участвовали сотрудники служб безопасности и три десятка украинских социологов.  Сайт публикации вскоре закрыли, однако содержание удалось восстановить с помощью интернет-архиваторов, сообщает издание.

Трамп зсфтрлст удостоился от украинского списка звания «кремлевского агента» под номером 9 как сторонник России в международных отношениях. Видимо, имеется ввиду его высказываний на американском телевидении, что, в случае избрания на пост президента, он намерен благотворно сотрудничать с Владимиром Путиным.

Тогда американский строительный магнат заявил, что, побывав в России, убедился в том, что россияне одобряют Путина и его политику, и что с ними можно ладить и договариваться, чего президент Обама делать не умеет.

Помимо Трампа в списке якобы неугодных Киеву личностей числятся бывший президент Франции Николя Саркози, актер Стивен Сигал, глава «Национального фронта» Марин Ле Пен, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и чешский президент Милош Земан. Кроме того, список разделен на категории, как то: «агенты Кремля», «предатели», «сепаратисты», и каждый «враг» оценивается по 10-бальный «шкале угрозы».

Что примечательно, Путин в этот список не попал, подчеркивает International Business Times.

Список "врагов" со стороны Российской Федерации возглавил Владислав Сурков. Помощника президента России Владимира Путина авторы рейтинга посчитали идеологом проектов по дестабилизации Украины. Рамзан Кадыров в рейтинге "от России" идет под вторым номером. Глава Чеченской республики, по мнению авторов портала, обещал «взять» Киев и выступает категорично в поддержку России и ее руководителя, пишет "Блокнот".

Министр обороны России Сергей Шойгу и журналист Дмитрий Киселев, соответственно, разделили четвертое и пятое места. Генеральный директор международного информационного агентства, к слову, назван "воинствующим провокатором". Патриарх Кирилл попал в список за неверное благословение. Сергей Лавров - за то, что защищает интересы России на международной арене. Дмитрий Рогозин, Иосиф Кобзон, генеральные директора "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Александр Миллер стоят "по значимости" для сайта лишь на 12, 13, 14 и 15 местах за несогласие с позицией Украины. Киноактер Иван Охлобыстин, по мнению сайта, собирал деньги на помощь людям в Донбассе, в связи с чем и попал в антирейтинг. Константин Эрнст, Владимир Соловьев, Маргарита Симонян заняли "почетные места" от журналистов.

Геннадий Зюганов, который, как следует из комментария, ностальгирует по СССР, поэтому не признает украинский народ как самостоятельную нацию, закрыл данный список. К нему присоединился Владимир Жириновский, который, говорится в пояснении, мечтает объединить все территории бывшей Российской Империи. Из известных твиттерян во «врагах Украины» также оказались несколько человек. На первых строчках - Егор Холмогоров и Эдуард Лимонов.

Дополнили список «антигероев» председатель Госдумы России Сергей Нарышкин, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, Павел Астахов - за гуманитарную помощь и отстаивание прав детей на Украине, также Юрий Лоза, Михаил Пореченков, Глеб Павловский, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Волки» Александр Залдостанов, Никита Михалков, Михаил Леонтьев, Анатолий Вассерман и Михаил Задорнов - как главный человек, который слишком часто шутит в отношении Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга