TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Косынка» и «Сапер»

Опубликовано 16.08.15 15:44 Microsoft раскрыла истинное предназначение игр «Косынка» и «Сапер»

Классические игры от Microsoft «Косынка», «Сапер» и «Червы» впервые появились в системе не для развлечений.

Популярные компьютерные игры «Косынка», «Свободная ячейка», «Сапер» и "Червы" в ранних версиях Windows служили не для развлечений. По крайней мере, разработчики при их создании такой цели не преследовали, пишет Mental Floss.

Игры входили в набор стандартных приложений системы. Старейшая из них, «Косынка», впервые появилась в Windows 3.0 в 1990 году. Она, на первый взгляд, предназначалась для развлечения пользователей игрой в цифровую разновидность карточного пасьянса. Между тем, предполагалось, что игра поможет представителям уиюиххн поколения пользователей, привыкших к вводу команд в командную строку, научиться перетаскивать значки и прочее на экране с помощью компьютерной мыши.

Игра «Сапер» также играла свою роль в развитии операционных систем. Она была введена в 1992 году в сборке операционной системы Windows 3.1. Поиск заминированных клеток должен был научить новых пользователей свободно владеть как правой, так и левой кнопками мыши.

Игра «Свободная ячейка» (в Windows XP она называлась «Солитер») была разработана для Windows 3.1 и поставлялась с пакетом расширений Win32s. Она выполняла функции скрытого системного теста: если обновление устанавливалось некорректно, то игра просто не запускалась.

Еще одна стандартная карточная игра, «Червы», позволяла связываться с другими пользователями с помощью технологии NetDDE. Разработчики таким образом демонстрировали обладателям ПК сетевые возможности новой на тот момент системы Windows 3.1 для рабочих групп, сообщает "Ридус".

В последний раз разработчики включили игры в набор приложений Windows 7, вышедшей в 2009 году. В дальнейшем из операционной системы игры убрали.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга