TOP 10
Новости наших партнеров

Жестокое избиение главы фирмы «Мелодия» Андрея Кричевского попало на видео

Опубликовано 16.08.15 14:35 Жестокое избиение главы фирмы «Мелодия» Андрея Кричевского попало на видео

По факту нападения на замглавы Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского в центре Москвы возбуждено уголовное дело. Состояние пострадавшего между тем резко ухудшилось.

Столичная полиция начала расследование избиения замгендиректора Российского авторского сообщества (РАО), главы фирмы «Мелодия» Андрея Кричевского, которое произошло в ночь на субботу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Проводится мероприятие для задержания правонарушителей», – заявили в ГУ МВД России по Москве.

Напомним, накануне Кричевский был избит тремя неизвестными возле дома 73 на Новослободской улице. По данным пресс-службы РАО, после инцидента он был уиэрггк госпитализирован со сломанными ребрами, носом, черепно-мозговой травмой в больницу им. Боткина.

Поздно вечером в субботу из-за резкого ухудшения состояния здоровья его перевели в Центральную клиническую больницу.

На кадрах записи с камер наблюдения, которые уже появились в Сети, зафиксировано, как трое мужчин в бейсболках нападают сбоку на Кричевского и его спутника, как только те спускаются с крыльца. Их валят на мостовую и затем бьют ногами. Все нападение длится около минуты. Потом нападавшие исчезают в ту же сторону, откуда и появились. Жертвы с трудом поднимаются и возвращаются в здание.

Примечательно, что имя второго пострадавшего до сих пор не называется.

«Мы связываем данное нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского. Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи», – отмечают в пресс-службе.

Отмечается, что Кричевский сам рассказал, что при нанесении побоев нападавшие несколько раз в словесной форме озвучивали угрозы дальнейших расправ в случае, если потерпевший не сложит добровольно свои полномочия в РАО, сообщает деловая газета "Взгляд".

Свою версию подоплеки нападения на Кричевского в своем дневнике в ЖЖ высказала писательница Лена Миро: «Мы – авторы – тратим кучу времени, сил и таланта на то, чтобы вам жилось интереснее, веселее, чтобы вы получали знания, которых у вас нет. Вы, покупая легальный контент, отдаете свои кровные якобы автору, вознаграждая нас за наш труд. Казалось бы, все справедливо? Но нет, на деле же деньги до автора попросту не доходят, оседая в кармане посредника – Российского авторского общества. До авторов же доходят копейки. Илья Резник, получивший за исполнение своей песни от РАО 12 копеек, не выдержал и сорвался, написав Медведеву».

Российское авторское общество - негосударственная некоммерческая организация, одна из крупнейших по коллективному управлению авторскими правами в РФ. В 2008 году РАО получила государственную аккредитацию, в 2013 году ее продлили на десять лет. Одной из ее целью является контроль за выплатами авторам гонораров.

Помимо РАО, аналогичной деятельностью занимаются Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российский союз правообладателей (РСП). Все они собирают деньги с организаций, которые используют музыку (с радиостанций, телеканалов, кинотеатров, ресторанов и т. д.) в пользу авторов и исполнителей.

17 июля этого года состоялась пресс-конференция, на которой представители РАО, ВОИС и РСП заявили об объединении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга