TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Риги предложил отдать обнищавшую Юрмалу котам

Опубликовано 16.08.15 14:08 Мэр Риги предложил отдать обнищавшую Юрмалу котам

Нил Ушаков предложил сделать из опустевших после ухода «Новой волны» из Юрмалы ресторанов кошачьи приюты.

Мэр Риги Нил Ушаков предложил переориентировать опустевшие после ухода конкурса "Новая волна" рестораны на центральной улице Юрмалы Йомас, в которых обедали российские миллионеры, в кошачьи столовые. А пятизвездочные гостиницы, за номер в которых россияне платили по несколько тысяч евро в сутки, превратить в кошачьи приюты.

По словам Ушакова особых успехом у четвероногих постояльцев фешенебельных гостиниц будет пользоваться прекрасный номер российской уиэуадх примадонны Аллы Пугачевой. Также рижский градоначальник предложил провести в Юрмале "Камеди клаб" и КВН для котов.

"Потом опыт Юрмалы начнут перенимать другие самоуправления. Например, перевалку угля в рижском порту заменим на перевалку кошачьей еды "Вискас". И наша экономика совершит наконец стремительнейший прорыв", - цитирует Ушакова "Российская газета".

Абсурдное заявление мэра Риги прозвучало на фоне плачевной ситуации, сложившейся на обнищавшем курорте после ухода популярных российских фестивалей, таких как "Новая волна", "Юморина" и "Голосящий КиВиН".

Как пишет издание, старожилы Юрмалы уже вспоминают зиму с 1991 на 1992 год, когда на улице Йомас работали лишь три ресторана и несколько небольших кафе, где продавали "в разлив" спиртное. С годами ситуацию исправили российские туристы. Только две недели работы российского фестиваля "Новая волна" давали большую часть годового дохода для юрмальского бизнеса. После того, как конкурс покинул Латвию, цены на гостиницы на данный период лета упали в десять раз. А Латвия в целом потеряла до 60 миллионов евро в год, не считая косвенных убытков из-за падения спроса на недвижимость.

Сейчас, как убежден Ушаков, к юрмальской недвижимости сохраняется интерес только у котов.

"Скоро котам начнут продавать недвижимость в обмен на виды на жительство. Против этого даже националисты не смогут протестовать", - поделился своими размышлениями Ушаков.

Ранее мэр Риги на своей странице в Facebook сравнил латвийское правительство с Шариковым и Швондером.

«Появляются тревожные новости, что РЖД останавливает транзит всех грузов на Латвию, - написал градоначальник. - И никто особо не скрывает, что это политическое решение».

По его словам, в рижском порту работает в общей сумме около 20 тысяч человек, на железной дороге ещё около 8 тысяч.

«Добавьте членов семей. Под угрозой сейчас окажется благополучие минимум 75 000 человек. По латвийским меркам это сопоставимо со вторым по величине городом, примерно как Даугавпилс», - заявил мэр.

Ушаков отметил, что теперь правительство «с умным выражением на лице» начнёт говорить о давней необходимости диверсификации и уменьшении рисков.

«Я уже не говорю о том, что именно нынешняя коалиция сделало все для того, чтобы Латвия потеряла транзит. Порты и железную дорогу в стране на границе с Россией нельзя диверсифицировать. Единственной диверсификацией для 75 000 наших сограждан связанных с рижским портом и LDz может стать эмиграция. Шариков и Швондер на фоне нашего правительства и правых политиков были высококвалифицированными профессиональными топ-менеджерами», - подытожил рижский градоначальник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга