TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в Китае 2015: жители Тяньцзиня в панике от загадочных кристаллов на улицах города (видео)

Опубликовано 16.08.15 11:00 Взрыв в Китае 2015: жители Тяньцзиня в панике от загадочных кристаллов на улицах города (видео)

Военные Китая признались, что на взорвавшемся складе в Тяньцзине были «сотни тонн» цианида.

Взрыв в Китае: на складе в Тяньцзине хранились "сотни тонн" 

Военные Китая признали, что на складе опасных веществ в Тяньцзине, где несколько дней назад произошла серия мощных взрывов, хранилось большое количество высокотоксичного цианидов и других ядовитых веществ. По словам начальника штаба Пекинского военного округа Ши Луцзэ количество цианида, по предварительным оценкам, "составляло несколько сотен тонн", сообщает "Интерфакс".

Точное количество чиновник не зсфтрлст назвал, но по некоторой информации речь идет о 700 тонн цианида натрия.

Отметим, что наличие ядовитого вещества цианид на месте взрыва впервые подтвердила накануне местная полиция. Тогда представители правоохранителей говорили, что крайне опасное вещество обнаружено "к востоку от места взрыва". Но ни об объемах найденного, ни об опасности для людей ничего не сообщалось.

Напомним, два взрыва мощностью три тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте прогремели в промышленном городе Тяньцзинь на севере Китая 12 августа. По последним данным число погибших в результате взрыва и пожаров возросло до 112 человек. Однако число погибших может еще значительно возрасти, так как 95 человек числятся пропавшими без вести. Постоянно растет и число пострадавших, их более 700 человек.

Загадочные белые кристаллы на улицах Тяньцзиня наводят ужас на жителей города

Между тем, жители Тяньцзиня сейчас находятся в парике: по всему городу разбросаны белые кристаллы, которые стали причиной нового ужаса горожан, сообщает ТК "Звезда" со ссылкой на shanghaiist.com.

Китайские СМИ уже писали, что крошечные частицы белого цвета представляют серьезную опасность для людей. Если их полить водой, они мгновенно вспыхивают и превращаются в факелы пламени, разбрасывая вокруг искры, которые могут причинить сильные ожоги.

В комментариях к видео, на котором загадочные кристаллы вспыхивают при соприкосновении с водой, пользователи пишут: «Молитесь за Тяньцзинь, только, пожалуйста, не просите у неба дождя».

Ранее пожарные, которые тушили взорвавшиеся склады, рассказывали журналистам, что подобные вещества они уже видели на месте ЧП, однако их не предупредили, что там могут быть опасные химикаты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга