TOP 10
Новости наших партнеров

"Газпром": Украина должна $217 млн за поставки газа на Донбасс

Опубликовано 14.08.15 14:28 "Газпром": Украина должна $217 млн за поставки газа на Донбасс

Ранее российская компания приняла решение о прямых поставках российского газа в ЛНР и ДНР.

Задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за поставки газа на юго-восток Украины в 2015 году составляет 217 миллионов долларов, говорится в отчете российской компании, который приводит РИА Новости.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 26 июня сообщал, что на тот момент "Газпром" поставил в самопровозглашенные ЛНР и ДНР 704 миллиона кубометров газа, задолженность "Нафтогаза" за поставки в эти регионы составляла 212 миллионов долларов.

"В 2015 году образовалась задолженность ("Нафтогаза" — ред.) за поставки газа на юго-восток Украины порядка 217 миллионов долларов", — говорится в отчете "Газпрома".

"Газпром" начал прямые поставки газа на юго-восток Украины в феврале этого года, после узшнхчш того как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда газ, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.

"Газпром" заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с "Нафтогазом", соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае этот вопрос будет решаться в суде, говорил ранее министр энергетики РФ Александр Новак.

По оперативным данным "Газпрома" в первом полугодии на Украину было поставлено чуть больше 4,4 миллиарда кубометров газа. Всего же страны ближнего зарубежья получили за это время свыше 19 миллиардов кубометров российского газа. На европейский рынок "Газпром" поставил 74,275 миллиарда кубометров газа. Крупнейшим потребителем топлива среди стран Центральной и Западной Европы осталась Германия, которая приобрела больше 21 миллиарда кубометров газа, отмечает "Российская газета".

Добавим, что чистая прибыль "Газпрома" по РСБУ в первом полугодии выросла в 1,8 раза - до 282 миллиардов рублей. Выручка компании составила 2,1 триллиона рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга