TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-главкому Сухопутных войск РФ дали 5 лет "строгача" за взятку

Опубликовано 14.08.15 12:29 Экс-главкому Сухопутных войск РФ дали 5 лет "строгача" за взятку

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-главкому Сухопутных войск РФ Владимиру Чиркину.

Московский гарнизонный военный суд признал бывшего главкома сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина виновным в получении взятки.

Как передает "Интерфакс", об этом говорится в приговоре судьи Вадима Корчагина, который оглашается во вторник. Чиркин признан виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Ранее гособвинение потребовало для Чиркина 7,5 лет лишения свободы.

В итоге Московский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-главкому Сухопутных войск РФ Владимиру Чиркину. Его приговорили узтцуэз к 5 годам колонии строгого режима. Адвокаты остались недовольны решением судьи Вадима Корчагина и собираются обжаловать приговор, передает НТВ.

Бывший главком обвинялся в получении через посредника взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

Владимир Чиркин, занимая пост заместителя командующего войсками Московского военного округа, вынудил своего подчиненного майора запаса заплатить за выделение ему квартиры, которая полагалась военному по закону. Военнослужащий пытался добиться получения квартиры законным путем, когда это не получилось, он согласился на условия генерала Чиркина.

Однако когда он передал через посредников назначенную сумму, выяснилось, что в квартире, которую ему «выдал» Чиркин, проживает семья другого офицера. После этого майор обратился в Главную военную прокуратуру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга