TOP 10
Новости наших партнеров

Дело убийцы армянской семьи Пермякова ушло в армянский суд, суд РФ уже дал ему 10 лет

Опубликовано 13.08.15 17:16 Дело убийцы армянской семьи Пермякова ушло в армянский суд, суд РФ уже дал ему 10 лет

Армения и Россия согласуют место отбывания наказания дезертиром Пермяковым, осужденным за убийство семьи в Гюмри.

Уголовное дело солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи в Гюмри, передано правоохранительным органам Армении. Теперь уже армянскому суду предстоит вынести Пермякову приговор по делу об убийстве семерых жителей города Гюмри, сообщает НТВ.

Накануне российский военный гарнизонный суд в Армении приговорил Пермякова к 10 годам строгого режима за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Это дело рассматривалось отдельно от основного.

12 января Пермяков уиюиаил самовольно оставил караул на российской военной базе и с автоматом АКС-74 ушел в Гюмри. С целью грабежа он проник в один из домов, где расправился с семьей из семи человек: шестерых расстрелял, а маленького ребенка проткнул штык-ножом. Вскоре он был пойман на армяно-турецкой границе. Во время следствия солдат признал свою вину.

Место отбывания наказания для рядового российской военной базы в Армении Валерия Пермякова будет определено по согласованию властей двух стран, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Вопрос этот находится в компетенции соответствующих госструктур двух стран - России и Армении. В соответствии с двусторонними соглашениями будет определено место отбывания наказания", - отметил собеседник агентства.

Армянский суд, по его данным, скорее всего, назначит российскому военнослужащему максимальное наказание - пожизненное заключение.

"Возможно, стороны договорятся - на определенных условиях Пермяков будет переведен в одну из колоний особого режима для пожизненно осужденных в России", - сказал собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга