TOP 10
Новости наших партнеров

"Российский майор" рассказал об отправке военных армии РФ в Донбасс

Опубликовано 13.08.15 15:17 "Российский майор" рассказал об отправке военных армии РФ в Донбасс

Задержанный на Украине "действующий офицер российской армии" Владимир Старков дал интервью телеканалу Euronews.

Журналисты телеканала Euronews взяли интервью у обвиняемого на Украине в терроризме Владимира Старкова, которого якобы задержали на российско-украинской границе. Согласно утверждениям Киева, мужчина ехал на груженном боеприпасами "КамАЗе". При этом его называют майором Российской армии. По словам корреспондентов, интервью проходило в киевской тюрьме, куда "российский майор" был доставлен после ареста. При этом большая часть опубликованного Euronews материала состоит из закадрового текста корреспондента.

"На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание — майор. В подразделении уитгсгц города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08805 в городе Донецке, на Украине", - сообщил Старков.

Отмечается, что на допросе в СБУ Старков говорил, что на Донбассе якобы находится порядка 2 тыс. российских военнослужащих, "в основном офицеров".

Мужчина рассказал о том, как ему сообщили о предстоящем задании.

"Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службу на Украине — в Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено", - сказал он.

При этом журналисты Euronews поведали, что Старков пытался связаться с женой, однако по ее номеру никто не ответил. Их собственная попытка также не увенчалась успехом. ​

Напомним, что информация о задержании "российского офицера" появилась в ночь на 26 июля. Три дня спустя на брифинге в СБУ рассказали, о том, что 25 июля на погранпункте "Березовое" в Донецкой области был задержан "КамАЗ" с боеприпасами, в котором якобы находился кадровый офицер ВС России в звании "майор".

По словам главы украинского ведомства Василия Грицака, задержанного зовут Старков Владимир Александрович, 1978 года рождения родом из Хабаровского края. Грицак отметил, что задержанный является гражданином России и относится к кадровому составу Вооруженных сил России с личным номером Ф-549345. Старков якобы направлялся из Донецка в Ясное, но заблудился и попал в плен.

В ДНР, в свою очередь, заявили, что задержание грузовика является "инсценировкой".

Добавим также, что официальная Москва неоднократно опровергала присутствие российских военных на территории Украины и их участие в боевых действиях на востоке соседней страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга