TOP 10
Новости наших партнеров

С Ассанджа снимут часть обвинений

Опубликовано 13.08.15 13:25 С Ассанджа снимут часть обвинений

В ближайшие дни истечет срок давности по трем из четырех обвинений Ассанджа в Швеции.

С основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа частично снимут обвинения в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зарубежные СМИ.

В ближайшие дни истечет срок давности по трем из четырех обвинений против него. В итоге, согласно законам Швеции, в которой были заведены дела, с Ассанджа будут сняты эти обвинения.

Напомним, что гражданин Австралии Джулиан Ассандж в течение трёх лет находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено политическое убежище. Власти Великобритании отказываются выпускать Ассанжа из узюуимл страны, объясняя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию, где местный суд выдал ордер на его арест по обвинениям в сексуальных домогательствах.

Сам Ассандж настаивает на своей невиновности, называя обвинения в свой адрес политически мотивированными. Он говорит о том, что это дело является местью за его разоблачительную деятельность. При этом основатель WikiLeaks опасается, что в случае его ареста Швеция выдаст его США, где его может ждать длительный тюремный срок или смертная казнь за шпионаж.

Громкий скандал, связанные с именем Джулиана Ассанджа, разразился после несанкционированной публикации на сайте WikiLeaks секретных документов дипслужбы США в 2009 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга