TOP 10
Новости наших партнеров

Американский генерал объяснил, почему Россия для США опаснее других стран

Опубликовано 13.08.15 08:57 Американский генерал объяснил, почему Россия для США опаснее других стран

Начальник штаба сухопутных войск американской армии генерал Рэймонд Одиерно назвал Россию «одной из наиболее опасных стран» для США.

Россия является одной из наиболее опасных стран для США, считает начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно. Об этом он заявил на брифинге в Пентагоне в среду, 12 августа.

«Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники», – сказал Одиерно в ходе брифинга в Пентагоне, передает РИА Новости.

В частности, по его мнению, у России «есть серьезные возможности узшэсру по проведению действительно сложных операций на Украине». В этой связи Одиерно считает необходимым расширять военный потенциал войск НАТО в Восточной Европе.

«Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей», — сказал американский генерал.

Эта пресс-конференция для Одиерно — прощальная. 15 августа он покидает свой пост. Генерал является ветераном войны в Ираке, он был командующим Международными коалиционными силами с 16 сентября 2008 года. В отставку выходит в связи с достижением пенсионного возраста в 60 лет.

Ранее штабы армии и корпуса морской пехоты США возглавили генералы Марк Милли и Джон Ричардсон, которые в своих выступлениях перед законодателями критиковали Россию. В частности, Милли заявлял, что «Россия – единственная страна на планете, которая располагает ядерным арсеналом, способным уничтожить США», а Неллер призвал поставлять Украине оборонительное оружие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга