TOP 10
Новости наших партнеров

Евгению Васильеву определили на работу уборщицей в школу

Опубликовано 12.08.15 17:45 Евгению Васильеву определили на работу уборщицей в школу

Бывшая чиновница определена в хозотряд подсобным рабочим.

Осуждённая по делу о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева, отбывающая наказание в Головинской женской колонии, определена на работу уборщицей. При этом бывшая чиновница департамента имущественных отношений Минобороны РФ проживает в восьмиместной камере. 
 
"Сегодня наши представители лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней. Ее определили в хозяйственный отряд – это, конечно, не швейный цех, где все работают по графику. Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно, в школе сейчас узшюижц никто не учится, что там убирать?" - рассказал "Интерфаксу" глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Он отметил, что Васильева содержится в колонии на льготных условиях: она "живет в жилой секции в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, в которой проживают шесть человек, а в других отрядах около 70 человек и многие на двухъярусных кроватях".
 
"В колонии сейчас 781 заключенная. Практика показывает, что все из этого хозотряда легко уходят на условно-досрочное освобождение. Якобы поместили туда в интересах безопасности", – подчеркнул общественник.
 
Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Евгения Васильева помещена в колонию под Владимиром, где она будет работать швеей. При этом правозащитники заявили, что она стала вип-заключенной и живет в колонии "на широкую ногу", а содержится в отряде для "отличников труда". Однако в УФСИН эти сообщения опровергли.

Ранее бывшую чиновницу признали виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств.

Решением Пресненского суда она приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также были удовлетворены иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. При этом сама Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга