TOP 10
Новости наших партнеров

На Донбассе вновь расстреляли миссию ОБСЕ

Опубликовано 12.08.15 14:33 На Донбассе вновь расстреляли миссию ОБСЕ

Между тем минобороны ДНР обнаружило на линии разграничения почти 100 единиц артиллерии и бронетехники ВСУ.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в понедельник посетили ряд подконтрольных Украине населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, где провели оценку результатов обстрелов из тяжелой артиллерии, которая должна была быть отведена согласно Минским соглашениям, сообщает "Интерфакс-АВН".

"В контролируемом правительством Дзержинске (58 км к северу от Донецка) СMM посетили три места, которые обстреляли 8 августа, основываясь на докладе представителя Вооруженных сил Украины в СЦКК. СMM провели анализ воронок и пришли к выводу, что они были уиююрсз вызваны артиллерией 152-мм калибра с юго-юго-восточного направления", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 10 августа, обнародованном во вторник вечером.

Также в Миссии проинформировали, что во время посещения Дзержинска патруль слышал четыре выстрела из миномета и две очереди из пулемета. Кроме этого, в подконтрольном Украине селе Сопино (16 км к востоку от Мариуполя) патруль СMM слышал спорадические выстрелы из легкого стрелкового оружия, звучащие в 4 км к северо-востоку. Позже СMM слышали, один неопределенный взрыв в районе Широкино.

Также СMM посетила контролируемое правительством Лебединское (16 км к востоку от Мариуполя, находится немного севернее Сопино), где местные жители проинформировали наблюдателей об обстреле, произошедшем 9 августа. "СMM проанализировала три из десяти воронки на окраине деревни и пришла к выводу, что они были вызваны (минами) от 120-мм минометов, которые стреляли с восточного направления", - говорится в отчете.

В Миссии также сообщают, что между 14.28 и 15.11 понедельника их патруль, находящийся в Лебединском, слышал в общей сложности 22 взрыва к востоку от своей позиции, очередь из тяжелых пулеметов и выстрел 33-мм зенитного орудия.

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич сообщил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии на Донбассе во вторник, 11 августа, подверглись обстрелу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

"Наблюдатели СММ были вновь обстреляны на востоке Украины", - говорится в сообщении, которое приводит РБК.

Кроме того, отмечается, что количество нарушений режима прекращения огня резко возросло возле Мариуполя. Область вблизи Старогнатовки вызывает особое беспокойство наблюдателей.

Между тем в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщают о перемещениях десятков единиц артиллерии, танков и боевых машин украинских войск у линии соприкосновения, передает «Донецкое агентство новостей».

«В населенном пункте Кодема в 20 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение десяти единиц РСЗО «Град» и более 20 единиц танков и бронемашин. В Прохоровке в 15 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение двух единиц РСЗО «Град». В Невельском в 6 км от линии соприкосновения сторон вскрыто местонахождение четырех единиц САУ. В Андреевке в 17 км от линии соприкосновения зафиксировано местонахождение шести единиц гаубичных артиллерийских установок Д-30 и до 50 единиц танков и бронемашин», — заявил представитель военных Эдуард Басурин.

По словам представителя ДНР, военные передвигают войска и технику обманными маневрами, используют маскировку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга