TOP 10
Новости наших партнеров

В Ярославле на пустыре поставили работающий светофор за 2 млн руб

Опубликовано 12.08.15 10:03 В Ярославле на пустыре поставили работающий светофор за 2 млн руб

Городские власти уже прокомментировали скандальную ситуацию.

В Ярославле активисты Общественного народного фронта обнаружили на пустыре работающий светофор, стоимость которого, согласно документам, составляет 2 млн рублей.

Необычная находка была сделана во время мониторинга состояния автомобильных дорог. Устройство для регулирования движения установили на пустыре недалеко от дома № 11 на улице Строителей в Дзержинском районе города.

"В 2014 году городские власти планировали построить дорогу на улице Строителей. Из-за недостатка финансирования эта идея уинчмша осталась на бумаге. Но светофор в месте предполагаемого пересечения с дорогой на Бабича поставили", - цитирует Ura.ru руководителя региональной рабочей группы "Качество повседневной жизни" Татьяну Бородину.

Фото: ОНФ

Судя по опубликованной на официальном сайте госзакупок информации, средняя стоимость установленных в Ярославле светофоров составляет примерно 2 млн рублей - такую сумму, по словам активистов, потратили из городского бюджета на покупку светофора на несуществующей дороге. При этом продолжают тратиться деньги на его содержание.

Представители ОНФ намерены направить запросы в соответствующие органы для выяснения целесообразности установки светофора на пустыре.

В свою очередь, власти Ярославля рассказали, почему установленный на пустыре светофор работает: оказалось, что устройство включили, чтобы его не украли.

При этом замначальника управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры Ярославля Игорь Шоронов заявил, светофор не приносит ущерба городскому бюджету: потребление электроэнергии незначительно благодаря использованию светодиодных ламп.

"Зато, когда объект находится под напряжением, это гарантия, что светофор не украдут, а как показывает практика, в городе такие случаи нередки", - приводит слова Шоронова РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга