TOP 10
Новости наших партнеров

Валентин Гафт попросился в черный список Украины

Опубликовано 11.08.15 21:44 Валентин Гафт попросился в черный список Украины

Народный артист РСФСР Валентин Гафт прокомментировал СМИ скандал о просьбе перенести его из "белого" в "черный" список российских актеров.

Звезда советского кино Валентин Гафт, которого в Украине зачислили в "белый список", заявил, что лучше бы его отправили в "черный список", сообщает Корреспондент.net со ссылкой на «КП».

«Я - в "белом списке", какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список". В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет в Украине», - сказал артист.

«Мне надоели уитвшсм эти "черные" и "белые списки". Мне противно об этом говорить. Эти легенды, которые слагают за меня, эти мерзкие и отвратительные стихи, которые подписывают моим именем в интернете. Меня присоединяют к Лии Ахеджаковой, с которой я играю на одной сцене, но не разделяю ее взгляды на отношения с Украиной. Как можно говорить о каких-то списках, если там идет война?», - приводит РЕН-ТВ слова артиста.

«Это отвратительная игра! Каждый день видишь, как там происходят чудовищные преступления. Там людей убивают и придумывают эти все истории. Я не могу это больше слушать!»- заявил Гафт, добавив, что на Украину можно приехать только тогда, когда преступники покаются.

«Когда все это прекратится, когда поймут, какие преступления были совершены, когда покаются, тогда можно и думать о приезде на Украину. Украинский народ замечательный. Смешно говорить, что он может стать твоим врагом. Никогда не может стать таковым! Это же люди Советского Союза. Это часть людей на Украине убивают своих же». 

Напомним, в "белый список" Минкульта попали 34 артиста и общественных деятеля, которые оказали поддержку Украине. На данный момент вышла только первая редакция документа.

Ранее чиновники Министерства культуры Украины сформировали список деятелей культуры, которые несут "угрозу национальной безопасности страны" - в него вошли более 500 человек. В частности, по сообщениям издания Оuest-France, нацбезопасности Украины угрожают Жерар Депардье и Эмир Кустурица - в Украине запрещено упоминать Депардье в СМИ и демонстрировать фильмы с его участием.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга