TOP 10
Новости наших партнеров

В бездне океана в США нашли неизвестного науке монстра

Опубликовано 11.08.15 16:06 В бездне океана в США нашли неизвестного науке монстра

Морской монстр из Мексиканского залива шокировал ученых.

Новый вид глубинных рыб, описанный исследователями как "невероятно страшный", найден в водах северной части Мексиканского залива. Это создание принадлежит к отряду морских чертей или удильщикообразных и классифицируется как представитель отряда ласиогнатов (Lasiognathus). Морское чудище было найдено на глубине примерно 1,5 километра и получило видовое название Lasiognathus dinema, передают "Вести".

Рыба была обнаружена во время исследовательской экспедиции 2011 года, целью которой являлось изучение уиюювуе влияния разлива нефти с платформы Deepwater Horizon на глубоководную морскую жизнь. Классифицирован вид был после изучения трёх особей женского пола. Размер самой большой из них достигает 12,7 сантиметра.

Жизнь на таких глубинах может показаться непростой, отмечают учёные, учитывая давление в 154,6 килограмма на квадратный сантиметр. Свет сюда почти не проникает. Однако он может исходить от некоторых существ, которые генерируют своё собственное биохимическое освещение. Борьба за пищу в такой суровой среде обитания ведётся постоянно.

Удильщикообразные имеют придаток, который похож на удочку, на конце которой есть даже своеобразная "приманка". Также рыба оснащена шипами на верхней части головы и многочисленными острыми клыками.

Впрочем, людям вряд ли стоит опасаться этого монстра. Во-первых, он обитает на глубине от 100 метров до километра, куда человеку без глубоководного аппарата не добраться и куда не проникает солнечный свет. Во-вторых, длина вновь открытого морского черта составляет всего от пяти до десяти сантиметров. Ученые говорят, что рыба похожа на горбатый старый башмак с шипами и по форме своей уникальна, пишет "Российская газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга