TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Евгению Васильеву в колонии кормят отдельно от других заключенных

Опубликовано 10.08.15 17:16 СМИ: Евгению Васильеву в колонии кормят отдельно от других заключенных

Начальник колонии рассказал об удобствах жизни Васильевой – она уже попала в отличники труда.

Осужденная на пять лет экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева продолжает жить на широкую ногу даже в Головинской женской колонии. По некоторым данным, она содержится в отряде для «отличников труда» и отдельно ото всех ходит на обеды, что очень расстраивает остальных заключенных.

Как рассказал «МК» глава общественной наблюдательной комиссии по г. Москве Антон Цветков, все эти факты также уитюдвш будут в скором времени проверены правозащитниками.

"Из нескольких источников (как от сотрудников ФСИН, так и от заключенных) нам поступила информация, что Васильева якобы поступила в 12 отряд колонии Головино. Этот улучшенный отряд, по некоторым данным, предназначен для отличников труда. В него отправляют женщин, которые выполнят рабочий план без различных нарушений", - рассказал Антон Цветков, уточнив, что информация неофициальная и будет проверяться.

Кроме того, как рассказали источники в пенитенциарной системе, Васильева якобы сопровождается в столовую отдельно от других осужденных.

"Если это действительно так, то в условиях нехватки сотрудников ФСИН это мягко говоря странно", - сказал Цветков.

Кстати, новое соседство уже вызывает недовольство у зэков. Во-первых, многих не устраивает то, что только прибывшая заключенная пользуется льготами, которые на зоне нужно заслужить, а также то, что им строго настрого запрещается что-либо говорить о новой соседке.

Начальник исправительной колонии Николай Лапшин рассказал, что бывшая чиновница Оборонсервиса Евгения Васильева проведет свой срок не в камере, а в общежитии, комнаты которого отличаются отделкой и комфортабельностью. Здесь есть горячая и холодная вода, душ и даже биде. Лапшин подтвердил, что Васильева действительно находится в колонии, и рассказал в интервью изданию «Вести» об условиях содержания здесь заключенных.

Комнаты в общежитии отличаются отделкой и комфортабельностью. В какой будет жить Евгения Васильева, руководство колонии не сообщает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга