TOP 10
Новости наших партнеров

Паблик MDK могут закрыть за оскорбление чувств верующих

Опубликовано 10.08.15 16:55 Паблик MDK могут закрыть за оскорбление чувств верующих

«ВКонтакте» пока не получала документов по MDK, но следит за ситуацией.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в ходе проверки обнаружила в паблике MDK в социальной сети «ВКонтакте» материалы, оскорбляющие чувства верующих и разжигающие ненависть по признакам религиозной и национальной принадлежности, пишет "Медуза".

Также в сообществе нашли материалы, которые наносят вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи. Никаких сведениях о том, какие именно материалы вызвали претензии прокуратуры, нет.

Проверка проводилась по обращению гражданина, имя которого не называется. По итогам уитюдвш проверки прокуратура обратилась с заявлением в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием признать информацию в сообществе MDK запрещенной к распространению на территории России.

Теперь MDK пожалуется в московскую прокуратуру на надзорное ведомство по Петербургу в связи с требованием закрыть паблик в соцсети «Вконтакте». Об этом «Русской службе новостей» сообщил один из создателей группы Роберто Панчвидзе. При этом он отметил, что в администрации группы не получали уведомлений относительно её деятельности.

«Обычно жалобы приходят от двух источников: от Роскомнадзора или от администрации «ВКонтакте», которые, в свою очередь, получают сигналы от Роскомнадзора. Но мы ничего не получали», — отметил он.

Ранее члены комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть MDK. Поводом для этого стала публикация на странице сообщества поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске.

Сообщество MDK ранее неоднократно критиковали за циничные шутки на различную тематику. В 2013 году депутаты Госдумы просили проверить паблик на экстремизм после шуток о крушении «Боинга» и теракте в Волгограде, но никаких последствий эти жалобы не имели. 16 июня администрация «ВКонтакте» удалила из MDK картинку с шуткой о смерти певицы Жанны Фриске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга