TOP 10
Новости наших партнеров

ФИБА сняла со сборных России по баскетболу все дисквалификации

Опубликовано 09.08.15 12:43 ФИБА сняла со сборных России по баскетболу все дисквалификации

Однако ФИБА не сняла дисквалификацию с официальных лиц Российской федерации баскетбола (РФБ).

Международная федерация баскетбола (ФИБА) допустила к участию в международных соревнованиях все сборные команды России, что позволит национальной команде принять участие в чемпионате Европы 2015 года, сообщил замминистра спорта России Павел Колобков по итогам заседания центрального бюро ФИБА в Токио.

«После серьезных переговоров ФИБА приняла решение, что наши сборные команды будут допущены до всех соревнований, проводимых под эгидой ФИБА. Так что спортивная часть никак затронута не уиюэидл будет», – цитирует ТАСС Колобкова.

При этом, по его словам, ФИБА не сняла дисквалификацию с официальных лиц Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Дисквалификация сохраняется для официальных лиц РФБ. Мы продолжаем консультации для разрешения текущей ситуации», – пояснил Колобков.

В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что новое руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) предоставит письменные гарантии Международной федерации баскетбола (ФИБА), в которых будет обещание не допустить повторения ситуации, при которой ее официальные лица будут признаны судом нелегитимными.

«Мы понимаем, какие у нас есть проблемы в баскетболе. Основная – не очень гладкое управление. Но мы проведем конференцию и, надеюсь, это скоро все решится. ФИБА требует от нас гарантии: а не повторится ли ситуация, когда пройдут выборы и их кто-то вновь оспорит? Поэтому мы хотим подписать определенный меморандум, что после выборной конференции у нас будет четкое, понятное управление в федерации», – сказал Мутко.

«Главное для ФИБА – это развитие баскетбола, развитие игроков. Это было нашим основным аргументом в Токио. FIBA услышала нас и отменила дисквалификацию сборных», – добавил он.

Напомним, 29 июля решением ФИБА все сборные России были отстранены от международных соревнований. В письме ФИБА в адрес РФБ говорится, что «отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях ФИБА, а также примут участие в чемпионате Европы U18 среди девушек, стартующем через несколько дней».

Позже Мутко заявлял, что сведения о дисквалификации сборных России по баскетболу неверны, дисквалифицирована только федерация.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга