TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение поезда "Екатеринбург - Адлер" в Мордовии: есть пострадавшие (фото)

Опубликовано 08.08.15 13:44 Крушение поезда "Екатеринбург - Адлер" в Мордовии: есть пострадавшие (фото)

Четыре вагона пассажирского поезда Екатеринбург — Адлер сошли с рельсов в Мордовии. Уже названа предварительная причина аварии.

В Мордовии поезд "Екатеринбур - Адлер" сошел с рельс: есть пострадавшие

Утром 8 августа пассажирский поезд № 233 “Екатеринбург-Адлер” сошел с рельсов на Куйбышевской железной дороге в Рузаевском районе Мордовии. Как сообщают "Вести", в поезде в момент аварии находились 118 человек, включая проводников.

Как сообщили в МЧС, по предварительной информации, пострадали два человека, проводница одного из вагонов получила перелом руки. Пассажиров, часть из которых получили ушибы и царапины, перевели в вагон ресторан и на свободные места.

- Два вагона узюмгшр упали на бок, два остались на тележках, но накренены. Людей эвакуировали из аварийных вагонов. Их осматривают медики, – сообщает источник в МЧС Мордовии. – Еще трое обратились за помощью к психологу. У них испуг.

Фото: с сайта "Блокнот"

К ликвидации последствий ЧП привлечены 78 человек и 6 единиц техники. Также к месту аварии направлены три аварийно-спасательных поезда, к вылету готовится вертолет, сообщает ТАСС.

– Поезд заехал на мост, а первый вагон отцепился от него и ушёл под мост. Два следующих вагона наклонены. Люди в других вагонах сидят на местах. Паники нет, но есть страх. В перевернутых вагонах есть раненые, – цитирует "Блокнот"  пассажира Ивана Гордеева.

Из-за аварии задержка в движении поездов от графика может превысить три часа.

Названа предварительная причина крушения поезда в Мордовии

Среди основных версий названы неисправности вагонных тележек или железнодорожного полотна, также не исключен человеческий фактор.

- По факту инцидента проводится доследственная проверка. На месте работают следователи, – сообщили в СК по республике. – В данном инциденте усматриваются признаки состава преступления по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга