TOP 10
Новости наших партнеров

Ющенко предрек Украине глубочайший кризис за всю историю

Опубликовано 08.08.15 13:27 Ющенко предрек Украине глубочайший кризис за всю историю

Экс-президент Украины Виктор Ющенко также предложил способ прекращения войны на Донбассе.

Украина движется к самому глубокому экономическому кризису за всю свою современную историю. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал третий президент Украины Виктор Ющенко, сообщает "Газета.ру".

«Если вы не решили вопрос стабильности денег и цен, допустили финансовую дестабилизацию, если вы потеряли контроль над ценами и над курсом, то мы ведем украинскую экономику к самому глубокому экономическому краху за 24 года», — заявил Ющенко.

При узтцуэз этом бывший президент Украины убежден, что война не имеет отношения к падению экономики.

«Финансовая стабилизация — это задача правительства номер один. Задача номер два, в условиях войны, на стол должен быть положен план новой экономической политики для Украины», — отмечает Ющенко.

Экс-президент убежден, что властям вместе с иностранными инвесторами необходимо проработать четкий бизнес-план, чтобы привлечь новых инвесторов. Ющенко уверен, что украинскую экономику могут спасти только $20–25 млрд иностранных инвестиций.

Для урегулирования ситуации в Донбассе нужна временная концентрация власти в руках президента Украины, считает бывший украинский президент Виктор Ющенко. По его мнению, военная и финансовая сила во время вооруженного конфликта должна быть временно сконцентрирована в ставке главнокомандующего, пишет "Росбалт".

"Мне кажется, если мы говорим о реформах, нам надо сделать три реформы. Реформа первая: как выиграть войну на Востоке. Реформа вторая: как выиграть войну на Востоке; реформа третья: как выиграть войну на Востоке. Если для этого надо увеличивать полномочия, например, на 12 месяцев, давайте будем увеличивать", -заявил Ющенко в эфире телеканала "112 Украина".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга