TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики захватили заложников в отеле в Мали: на 8 августа 2015 уже 13 погибших

Опубликовано 08.08.15 10:21 Боевики захватили заложников в отеле в Мали: на 8 августа 2015 уже 13 погибших

Военные Мали освободили группу иностранных заложников. Жертвой атаки боевиков на малийский отель стал сотрудник ООН. Среди заложников был россиянин.

Нападение боевиков на отель в Мали 8 августа 2015: уже 13 погибших

По последним данным 13 человек погибли при нападении террористов на отель "Библос" в городе Севар. Три тела лежат возле входа в здание. Один нападавший имел "пояс смертника", сообщило со ссылкой на военные источники информационное агентство AFP, на которое ссылается "Российская газета".

Посольство России в Мали подтвердило, что в числе заложников находился сотрудник авиакомпании UTair. Позже информационные агентства уияхрах сообщили, что гражданина России удалось освободить в ходе операции.

«По той информации, которая у нас есть, ночью проводилась операция. Боевики, которые удерживали гостиницу, были ликвидированы, а заложники освобождены, включая российского гражданина», — цитирует РИА Новости временный поверенный в делах российского посольства в малийской столице Бамако Виктора Горелых.

Он не смог сообщить агентству, был ли россиянин ранен.

Подвергшийся нападению отель используется в качестве  резиденции миссии быстрого реагирования ООН Minusma.

Группа боевиков напала в пятницу на отель Byblos, в котором часто проживают иностранцы, в том числе представители миссии ООН по стабилизации в Мали.

В ходе нападения на отель в Мали был убит сотрудник ООН, пишет "Газета.ру".

Среди заложников в Мали есть россиянин и граждане ЮАР

Гражданин Украины рассказал, что смог убежать от "четырех или пяти террористов", которые забаррикадировались в помещении. По его словам, в руках террористов остаются россиянин и три представителя ЮАР.

Президент Франции Франсуа Олланд не исключает, что среди заложников могут находиться также и французские граждане.

В результате вооруженного нападения на гостиницу "Библос" в Мали были захвачены украинцы. Спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии радиостанции Голос Столицы 7 августа сообщила, что в районе отеля продолжается антитеррористическая операция, передает РИА Новости Украина.

"Целью нападавших был захват заложников именно из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле. По предварительной информации, среди взятых в заложники иностранных граждан могут быть граждане Украины, Южной Африки и гражданин Франции. По состоянию на данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение. Продолжается антитеррористическая операция", — сообщила Марьяна Беца. Она также рассказала, что МИД держит руку на пульсе событий.

Перестрелка с террористами продолжалась всю ночь. Малийские силы безопасности в условиях строжайшей секретности готовят спецоперацию по освобождению людей. Прилегающие кварталы блокированы армией и силами правопорядка.  Солдаты корпуса быстрого реагирования ООН помогают охранять аэропорт.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершение теракта против иностранцев и малийских военных. Отмечается, что нападение радикалов на гражданские объекты направлено на дестабилизацию на местах обстановки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга