TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Коктебеля повесился в Крыму

Опубликовано 07.08.15 16:42 Мэр Коктебеля повесился в Крыму

Поклонская подтвердила смерть мэра Коктебеля.

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик был найден повешенным 7 августа, сообщает Крыминформ со ссылкой на источник из окружения мэра.

Собеседник агентства рассказал, что его смерть может быть связана с криминалом. «Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там уитвэсб будет уголовное дело», — рассказал он.

По данным другого источника, близкого к правоохранительным органам, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата «Приморье». Его обнаружила в ванной комнате жена, ориентировочно в 10.00-10.20. Она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось – приехавшая «скорая» только констатировала смерть. По мнению источника, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

В то же время глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что исключает давление извне как причину самоубийства. «Внешнего давления не было. Я не думаю, что это криминал или что-либо еще», — цитирует Щепеткова РБК.

Прокуратура Республики Крым взяла под контроль доследственную проверку обстоятельств смерти главы администрации поселка Коктебель Ростилава Сторожика, который найден повешенным утром в пятницу, сообщила "Интерфаксу" прокурор республики Наталья Поклонская.

"По факту обнаружения трупа мэра Коктебеля взята на контроль доследственная проверка, по результатам которой управлением Следственного комитета по республике Крым будет принято процессуальное решение. Данное решение будет проверено прокуратурой в порядке надзора", - сказала Поклонская.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга