TOP 10
Новости наших партнеров

Евгения Васильева "разрешила" ФСИН раскрыть свое местонахождение

Опубликовано 07.08.15 13:54 Евгения Васильева "разрешила" ФСИН раскрыть свое местонахождение

Теперь общественная палата требует почасовой проверки пути Васильевой от СИЗО до колонии.

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которую в последние дни активно разыскивают общественники, согласилась раскрыть свое местонахождение. Управление ФСИН по Владимирской области сообщает, что бывшая чиновница Минобороны, осужденная на пять лет, находится в женской исправительной колонии в поселке Головино, передает НТВ.

«По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия уиясчтв осужденной», - пишет УФСИН.

На прошлой неделе в СМИ появились слухи, что главную фигурантку дела «Оборонсервиса» видели на прогулке в центре Москвы, а также что наказание вместо Васильевой якобы отбывает ее двойник.

Васильева сняла с себя золотые кольца и отправилась в «женскую Бастилию»

Позже пошли сообщения, что осужденную отправили в колонию под Владимиром, однако общественники, побывавшие там, Васильеву не нашли. Во ФСИН на это заявили, что экс-чиновница отказывается от общения с внешним миром и запрещает предоставлять какую-либо информацию о себе.

Теперь комиссия Общественной палаты РФ по безопасности потребует у ФСИН подробно рассказать о маршруте, времени и месте нахождения осужденной экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой по дороге из московского СИЗО во владимирскую колонию, заявил РИА Новости председатель комиссии Антон Цветков.

"Мы получили информацию, что она в той колонии, о которой мы и говорили изначально. Нам понятно, почему она именно сейчас объявилась — истекает срок карантина, она будет переведена в общий отряд. Но остается очень серьезный вопрос, почему она все это время находилась на привилегированном положении?" — заявил Цветков.

Он пояснил, что члены региональной общественной наблюдательной комиссии проводили проверку колонии и не обнаружили Васильеву в карантинном блоке, ее местонахождение две недели оставалось неизвестным.

"При нашей проверке все люди, находящиеся в карантине, говорили, что Васильевой там нет. Поэтому мы проведем проверку всего времени ее "исчезновения". Будем требовать информации по каждому часу: где она эти дни находилась с момента выезда из следственного изолятора в Москве до момента объявления о ее присутствии в колонии. А также почему эту информацию во ФСИН скрывали", — сказал Цветков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга