TOP 10
Новости наших партнеров

В Дрездене найдено архивное фото вручения Путину награды ГДР

Опубликовано 07.08.15 13:04 В Дрездене найдено архивное фото вручения Путину награды ГДР

Опубликована фотография Путина 1987 года с вручения ему награды ГДР.

Немецкая газета Bild в четверг опубликовала фотографию 1987 года, на которой будущему президенту России Владимиру Путину вручают, по информации таблоида, сопроводительную грамоту к знаку Общества дружбы ГДР и СССР, сообщает РИА Новости.

Фотография была найдена в архивах "Штази", ведомства госбезопасности ГДР. В 1987 году Путин работал в ГДР, где проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене.

"Мы постоянно открываем все новые и новые папки с документами. У нас множество стопок с бумагами, которые не нужно изучать в первую очередь. В одной из уиююрсз таких стопок и лежала эта фотография", — сообщил руководитель дрезденского архива Конрад Фельбер (Konrad Felber).

На опубликованной в четверг цветной фотографии Путин действительно принимает грамоту из рук мужчины в светлом костюме, на заднем плане виден накрытый стол, за которым сидят люди. Газета утверждает, что речь идет именно о грамоте к знаку Общества дружбы ГДР и СССР — символическому изображению флагов обеих стран на фоне лаврового венка. Вручает ее, по информации издания, секретарь дрезденского отделения общества Курт Кранке (Kurt Kranke), между Кранке и Путиным, как утверждает Bild, сфотографирован руководитель дрезденского "Штази" Хорст Бём (Horst Boehm). Фотография, предположительно, сделана на так называемом балу "Братства по оружию" в дрезденском филиале министерства госбезопасности. Название "Братство по оружию" носили военные учения СССР и стран Варшавского договора, которые проходили в 1980 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга