TOP 10
Новости наших партнеров

Российские хакеры взломали электронную почту Пентагона

Опубликовано 07.08.15 09:45 Российские хакеры взломали электронную почту Пентагона

СМИ рассказали о взломе компьютерной систем Пентагона хакерами из России.

Российские хакеры совершили «сложно организованную кибератаку» на компьютерную систему Пентагона, передает телеканал NBC News со ссылкой на власти США.

Как сообщает издание, целью хакеров стали компьютеры несекретной системы электронной почты Генштаба оборонного ведомства. Кибернападение началось 25 июля и затронуло порядка четырех тысяч военных и гражданских сотрудников Объединенного комитета начальников штабов США. Американские чиновники предполагают, что хакеры координировали свои действия через учетные узтлкан записи в Twitter, передает Ридус.

После того, как системы безопасности зафиксировали подозрительную активность, работа почтовых сервисов была заблокирована в автоматическом режиме. Теперь ее восстановление займет до семи дней.

Reuters со ссылкой на свои источники также сообщает, что за кибератакой стоит иностранное государство. Однако какое именно, собеседники агентства не называют.

Как утверждают военные, никакая секретная информация похищена не была. Хакерам удалось взломать только несекретные письма. Тем не менее сам факт проникновения предполагаемыми хакерами из России в компьютерную сеть военного ведомства США вызвал серьезную обеспокоенность на самом высоком уровне.

Так, тема атаки на компьютеры Пентагона, которую, предположительно, осуществили российские хакеры, всплыла во время пятничных дебатов между кандидатами-республиканцами, каждый из которых надеется представлять партию на выборах президента страны в 2016 году. В частности данный факт упомянул в своей речи сенатор США от Техаса Тед Круз, отвечая на вопрос по внешней политике.

Позже его конкурент Уокер с сарказмом отметил: "Печально думать, что Россия и Китай знают об имейлах Хиллари Клинтон больше, чем конгресс". А Тед Круз утвердительно ответил на вопрос о том, можно ли считать ли действия России и Китая "актом кибервойны".

В последнее время обвинения в адрес российских хакеров с американской стороны приняли системный характер. Два месяца назад компьютерных пиратов из России заподозрили в нападении на ресурсы федеральной налоговой службы, с целью получения налоговых компенсаций на крупную сумму. Недавно шла речь о том, что россияне получили доступ к десяткам миллионов персональных данных, а перед этим еще и проникли в компьютерные системы Белого дома.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга