TOP 10
Новости наших партнеров

Отца Ходорковского почти три часа допрашивали следователи

Опубликовано 06.08.15 17:49 Отца Ходорковского почти три часа допрашивали следователи

Однако отец Михаила Ходорковского отказался отвечать на вопросы СКР.

Отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский, вызванный в четверг на допрос в Следственный комитет России, отказался отвечать на большинство заданных ему вопросов, заявил "Интерфаксу" его адвокат Сергей Бадамшин.

"Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ - правом на отказ давать показания против себя и своих близких", - сказал журналистам после допроса адвокат.

По его словам, допрос касался дела об убийстве узтлкан мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Подробностей защитник привести не смог, так как он связан обязательством не разглашать тайну следствия.

"Допрос происходил в корректной форме", - отметил Бадамшин, добавив тем не менее, что "все это - беспардонное давление на Михаила Борисовича".

По его словам, в первую очередь необходимо выяснить, почему СК РФ возобновил дело об убийстве мэра Нефтюганска. "Какие планы у следствия? Может знать только оно", - сказал защитник.

Допрос Бориса Ходорковского состоялся в четверг утром в Москве и продолжался около 2,5 часов. Следственное действие было проведено в рамках возобновленного дела об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году. По словам Бадамшина, Борис Ходорковский проходит по делу свидетелем, уточняет РИА Новости.

Защитник расценил вызов своего 82-летнего клиента на допрос как давление на семью, подчеркнув, что повестка пришла на следующий день после дня рождения его подзащитного и после годовщины смерти его жены.

"В любом случае, он человек в возрасте, ему 82 года, и приехать к 10 утра на допрос в Следственный комитет — не самое лучшее времяпрепровождение для человека его возраста", — отметил адвокат.

При этом он затруднился ответить на вопрос, планирует ли отец Ходорковского вслед за сыном уехать из России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга