TOP 10
Новости наших партнеров

В России показательно уничтожают санкционные продукты, а хэштег #РоссияЖжет вошел в мировой топ Twitter (фото)

Опубликовано 06.08.15 17:06 В России показательно уничтожают санкционные продукты, а хэштег #РоссияЖжет вошел в мировой топ Twitter (фото)

В Кремле ответили на петицию не уничтожать санкционные продукты. Глава Минсельхоза Ткачев назвал «оправданным» решение уничтожать санкционные продукты.

В Кремле ответили на петицию об отмене уничтожения санкционных продуктов

6 августа 2015 вступил в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов. Несколько дней назад на платформе Сhange.org была размещена петиция, в которой президента России просят отменить этот указ, а депутатов Госдумы — рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся уиэмнеи категориям населения, передают "Вести".

За несколько дней ее подписали больше 150 тысяч человек. В Кремле, комментируя эту петицию, отметили, что соответствующий указ главы государства 6 августа вступает в силу и обязателен для исполнения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил об этом, отвечая на вопрос журналистов, может ли быть пересмотрено решение об уничтожении продовольствия, подпадающего под ответные меры РФ и ввезенного в нашу страну контрабандой.

На вопрос, есть ли какой-нибудь шанс, что ситуация может поменяться, Песков сказал: "Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен для исполнения". "Пока нужно исходить из этого", — цитирует его издание.

Песков также отметил, что Владимиру Путину о петиции сообщат. Однако, по его словам, из-за отсутствия достоверной идентификации на сайте достоверность количества подписей еще предстоит определить.

В России 6 августа 2015 начали уничтожать санкционные продукты

В Смоленске во вторник начали прессовать санкционные томаты, в Санкт-Петербурге сожгут 20 тонн санкционного сыра, в подмосковном Реутове нашли свинину из Польши, которую тоже уничтожат, на Алтае уничтожили 100 кг санкционных грибов, киви и яблок.

В частности, в Белгородской области была уничтожена первая партия санкционных продуктов: на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами было раздавлено не менее 10 тонн запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Россельхознадзора по Белгородской области, сыр неизвестного производителя был задержан на российской границе в конце прошлого месяца.

Процесс уничтожения 10 тонн сыра занял около часа. «Сыра было очень много – целый КАМАЗ. Кое-что – в коробках и кое-что без упаковки. Его раздавили 45-тонным катком», – отметили в пресс-службе ведомства.

В Россельхознадзоре рассказали, где продукты будут уничтожать наиболее активно

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, где в России будут бороться с санкционными продуктами путем уничтожения наиболее активно.

«Это Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Белгород, Саратов, Алтай», — заявил Алексеенко, которого цитирует ТАСС.

Уничтожение санкционного продовольствия соответствует мировой практике, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев "Есть мировая практика - если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать уничтожению", - сказал в эфире "Россия 24" в четверг. Его цитирует "Интерфакс".

По его словам, эта продукция, как правило, сомнительного качества и правительство не может "рисковать здоровьем граждан".

На вопрос о том, почему эти продукты не распределяются среди малоимущих, Ткачев ответил: "Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?".

"Я считаю, что мы правильно сделали, отрезали, решение абсолютно оправдано", - подчеркнул министр.

По его словам, после того, как было принято решение об уничтожении сакнкционных грузов, транзит неопознанных грузов сократился в 10 раз.

Хэштег об уничтожении продуктов «РоссияЖжет» вошел в мировой топ Twitter

Хэштег »#РоссияЖжет», которым пользователи маркируют свое отношение к уничтожению санкционных продуктов, вошел в топ самых популярных в Twitter, пишет "Газета.ру".

Под данным хэштегом размещены записи, в которых пользователи выкладывают фотографии первой партии уничтоженных сыров, нелегально ввезенных в страну.

Помимо уничтожения продуктов, под данным хэштегом пользователи также публикуют различные курьезные ситуации, которые происходят в России. Некоторые пользователи также используют данный хэштег для продвижения его в топ, чтобы поставить в замешательство зарубежных пользователей Twitter, которые не знают кириллические символы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга