TOP 10
Новости наших партнеров

Потрошителя Белова заподозрили в насилии и убийстве студентки Марии Гликиной

Опубликовано 06.08.15 13:11 Потрошителя Белова заподозрили в насилии и убийстве студентки Марии Гликиной

Нижегородского потрошителя-детоубийцу Белова заподозрили в убийстве и изнасиловании студентки.

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили Олега Белова в изнасиловании и убийстве местной студентки в ноябре 2014 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Специалисты отметили, что Белов, задержанный по подозрению в убийстве восьми человек (детей, жены и собственной матери), похож на фоторобот, составленный по делу 19-летней студентки Марии Гликиной. Она пропала 8 ноября 2014 года, через два дня ее тело с признаками насильственной смерти и изнасилования нашли в заброшенном доме на улице Студеная. Фоторобот црхамул был составлен на основании видеозаписи, которая зафиксировала мужчину недалеко от того места, где было найдено тело.

Труп девушки был сильно изуродован, из одежды, как рассказали журналистам друзья Маши, на ней были только свитер и шарф. Несмотря на это, одной из основных версий следователи считают ДТП – якобы студентку сбили, а затем спрятали труп среди развалин.

До настоящего времени это преступление раскрыто не было.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова возбуждены уголовные дела по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц".

Сейчас следственным органам стало известно, что погибшая жена Белова неоднократно жаловалась в полицию на хулиганские действия мужа, причинение побоев ей и детям, угрозах убийством и расчленением.

В четверг подозреваемый в убийстве своей семьи 52-летний Олег Белов решением суда был арестован сроком на 2 месяца.

Напомним, накануне в квартире дома по улице Верхнепечёрская нашли шесть расчлененных тел детей в возрасте от семи лет до одного года и их беременной матери. Позже в соседнем регионе – Владимирской области – обнаружено расчлененное тело бабушки детей, матери их отца. По подозрению в убийствах восьмерых человек задержан 52-летний Олег Белов, страдающий шизофренией. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга