TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: убийца Немцова был левшой

Опубликовано 06.08.15 10:27 СМИ: убийца Немцова был левшой

Стали известны новые подробности расследования убийства Бориса Немцова.

Убийца Бориса Немцова стрелял в политика с левой руки. Это показали сразу несколько проведённых экспертиз, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах. Издание напоминает, что Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным киллером, – левша. Другим подтверждением служат существующие в деле признательные показания, которые дал третий обвиняемый – Шадид Губашев, и которые ранее не афишировались следствием.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, СК РФ закончил баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы в рамках "дела Немцова". Специалисты пришли к однозначному узчихец выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. Левшой является Заур Дадаев, который вначале сознался в исполнении преступления, но потом отказался от своих показаний. Также эксперты обнаружили на сиденье автомобиля "ЗАЗ Шанс", в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства Немцова он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

По словам собеседника агентства, на данный момент в деле фигурируют признательные показания не двоих, как считалось ранее, а троих обвиняемых. Помимо Заура Дадаева и Анзора Губашева, о подробностях преступления следователям рассказал еще и Шадид Губашев. Сделал он это 13 апреля 2015 года. Шадид описывает подготовку и исполнение убийства Немцова, ссылаясь на подробности, рассказанные ему непосредственными участниками событий, в частности — братом Анзором. Однако уже в ближайшее время Анзор и Шадид Губашев намерены подать следователям ходатайство о допросе, во время которого намерены отказаться от показаний. Сейчас Анзор уверяет, что дал показания под пытками,  после обещания отпустить его младшего брата Шадида на свободу. А Шадид заявляет, что признания были сделаны им, так как он опасался за жизнь и здоровье Анзора.

Помимо закрепления доказательной базы в отношении арестованных фигурантов "дела Немцова", СК РФ пытается разобраться, когда же началась подготовка к преступлению. Была оперативная информация, что злоумышленники уже в августе 2014 года пытались вести наблюдение за политиком. Однако совершенно точно участия в этом не мог принимать Заур Дадаев. В августе и начале сентября он находился в отпуске, который проводил в Турции.

Менеджер одного из столичных автосалонов на очной ставке опознал в Дадаева человека, который в октябре купил автомобиль "ЗАЗ", использовавшийся позже для слежки за Немцовым, а также  в момент совершения преступления. Свидетель заявил, что не только запомнил лицо покупателя, но и его имя.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга