TOP 10
Новости наших партнеров

На совещании с Путиным кабмин предложил законодательно определить "опасное вождение"

Опубликовано 05.08.15 17:38 На совещании с Путиным кабмин предложил законодательно определить "опасное вождение"

После ДТП в Хабаровском крае Путин заявил, что дорожно-транспортные происшествия с большим числом жертв стали слишком частым явлением в нашей стране.

На совещании с членами правительства в среду Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в автомобильной аварии, происшедшей сегодня на междугородней трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В результате столкновения двух рейсовых автобусов погибли 16 человек, более 60 пострадали.

В ходе совещания Заместитель Министра внутренних дел Виктор Кирьянов доложил о первых результатах расследования ДТП, говорится на сайте Кремля.

Глава государства поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших по линии Министерства здравоохранения и социальных уиэрггк служб.

При этом правительство РФ совместно с Госдумой планирует законодательно закрепить понятие "опасное вождение", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Намереваемся с Госдумой, Владимир Владимирович, создать такие нормы поведения, которые в нашем законодательстве сейчас не существуют, многие юристы по поводу этих правил спорят, и мы просим здесь вашей поддержки, например, в вопросе законодательного определения, что такое опасное вождение", - сказал Шувалов, которого цитирует "Интерфакс".

Он отметил, что на сегодняшний день такой нормы в законодательстве РФ нет, но во многих странах за ее нарушение грозит уголовная ответственность.

Шувалов пояснил, что речь идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей, которые "теперь на дорогах видим достаточно часто".

"За это водители должны нести соответствующую ответственность", - сказал он.

Такое заявление вице-премьер сделал после столкновения двух автобусов на трассе под Хабаровском, жертвами которого стали 16 человек. В среду в МВД заявили, что причиной ДТП мог быть человеческий фактор.

По словам Шувалова, кабинет министров также планирует уточнить требования к юридическим и физическим лицам, занимающимся грузо- и пассажироперевозками.

"Мы намереваемся уточнить требования к перевозчикам. К тем профессиональным перевозчикам, это юридические лица или граждане, которые занимаются перевозками грузов или пассажиров", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что это будет сделано до конца года.

Шувалов также заявил, что считает возможным ужесточить нормы ответственности за вождение автотранспорта в нетрезвом виде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга