TOP 10
Новости наших партнеров

Встреча в Минске по Донбассу: ополченцы обвинили Киев в саботаже переговоров по отводу вооружений

Опубликовано 05.08.15 16:51 Встреча в Минске по Донбассу: ополченцы обвинили Киев в саботаже переговоров по отводу вооружений

В ЛНР заявили, что Киев готовит прорыв на горячих участках линии фронта. Текст соглашения по отводу вооружений представят 26 августа в двух редакциях. Тем временем в Донецке после очередных ударов со стороны силовиков погибла женщина.

В Минске 5 августа 2015 не удалось согласовать документ об отводе вооружения

Подгруппа по безопасности завершила во вторник, 4 августа, очередной раунд консультаций по Украине в Минске. Как сообщил "Интерфаксу" источник в контактной группе, документ об отводе вооружений на Донбассе согласовать не удалось.

"К сожалению, пока нет итогового окончательно согласованного документа (об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм – ред.), готового к подписанию. Работа будет уиэуадх продолжена", – сказал источник.

В свою очередь, другой источник в подгруппе по безопасности сообщил, что в среду группа встречаться в Минске не будет.

Полномочные представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего обвинили Киев в том, что он пытается «сорвать любыми путями отвод техники» калибром до 100 мм. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов, передает РБК.

Заявление сделано после переговоров сторон, прошедших в Минске. Как говорится в сообщении, «каждый раз при достижении согласия по документу представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс». В этот раз, как утверждают представители ополченцев, Киев предложил внести в согласованный документ неприемлемые для них правки.

Накануне Пушилин также заявил, что Киев сорвал подписание соглашения об отводе вооружений.

В администрации Порошенко обещают подписать соглашение об отводе вооружений, а в ЛНР обещают две редакции договора к 26 августа

Решение об отводе военной техники с калибром орудий менее 100 мм и минометов будет принято в ближайшее время. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре "антитеррористической" операции заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов, не назвав вероятную дату подписания соответствующего соглашения.

При этом он утверждает, что это решение пока не приняли из-за нежелания представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Решение по отводу техники менее 100 мм включительно будет принято в ближайшее время… Если бы все зависело от одной стороны, решение было бы принято", — приводит слова Таранова УНН.

"Та сторона, которая не желает этого делать…, делает все возможное для провоцирования наших вооруженных сил на действия в ответ", — сказал он.

Подгруппа по безопасности представит контактной группе 26 августа текст по отводу вооружений на Донбассе в двух редакциях. Об этом, в свою очередь, заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, пишет Корреспондент.нет.

"Закончилась буквально недавно работа подгруппы. Рабочая подгруппа по безопасности не пришла ни к какому общему мнению. Мнения разделились, в результате подготовлен текст в двух редакциях", – приводит его слова Луганский информационный центр.

Дейнего отметил, что "это один текст с указанием в нем разногласий по отдельным разделам". Первый вариант документа представляет собой текст, согласованный в понедельник, а второй –  тот, на котором настаивает украинская сторона после отказа принять изначальный.

"Пока что контактная группа предполагается 26 числа (августа – ред.). То есть вот этот вот шаг перенести на рассмотрение (документа – ред.) контактной группы – это значит, что мы сейчас еще на три недели замораживаем рассмотрение этого вопроса – это откровенный саботаж. В этой ситуации единственные надежды возлагаются на "нормандскую четверку", – отметил полпред ЛНР.

ЛНР: Киев готовит прорыв на горячих участках линии фронта

Киев может готовить прорыв на горячих участках линии фронта в Донбассе. Об этом по итогам заседания контактной группы в Минске, заявил представитель Луганска. По словам Владислава Дейнего, ситуация с отводом техники заведена в тупик. Есть несколько спорных участков, откуда Украина не собирается выводить вооружения. Все это, по мнению представителя ЛНР, говорит о том, что силовики готовят по этим направлениям наступление, передает РЕН-ТВ.

В Донецке после атаки силовиков погибла женщина

В Донецке после очередных ударов со стороны силовиков 5 августа погибла женщина. Есть информация о нескольких прямых попаданиях в жилые дома. На линии огня опять оказался Куйбышевский район, передает Первый канал.

"Попало в дерево и осколками уже пошло по квартирам. На втором этаже смертельно ранило женщину", - рассказывает местный житель Владимир Осташок.

"Один вопрос: за что? Другого вопроса нет никакого. Я всю жизнь в шахте отработал, всю свою жизнь, пошел на пенсию, а жить не дают", - говорит другой местный житель.

Устраняют последствия ночной атаки в Ясиноватой - там получил ранения мирный житель. Ещё один - госпитализирован в Макеевке - по ней украинские подразделения тоже били с вечера и почти всю ночь напролёт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга