TOP 10
Новости наших партнеров

Юная британская школьница по уровню IQ превзошла Хокинга и Эйнштейна

Опубликовано 05.08.15 15:17 Юная британская школьница по уровню IQ превзошла Хокинга и Эйнштейна

Невероятный показатель коэффициента интеллекта (IQ) в 162 балла позволил 12-летней британской школьнице Николь Барр обогнать именитых ученых.

Невероятный показатель коэффициента интеллекта (IQ) в 162 балла позволил 12-летней британской школьнице Николь Барр на два балла обогнать одного из основателей современной физической теории Альберта Эйнштейна, а также одного из наиболее влиятельных физиков современности Стивена Хокинга, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Mirror.

Такой результат ставит Николь в один ряд с умнейшими людьми планеты, пишет издание.

"Она очень, очень трудолюбивая. После учебы она остаётся на продленке узютклк и до сих пор не пропустила ни одного дня", — рассказала мама девочки, добавив, что Николь планирует стать педиатром.

"Это хорошо, что мы оказались в новостях, может быть, что-то изменится к лучшему. Это говорит о том, что неважно, откуда ты, любой человек может оказаться обладателем блестящего академического ума", — прокомментировал отец достижения дочери.

При этом средний уровень IQ взрослого человека составляет 100 баллов. При показателе выше 140 баллов человек считается гением.

Родители Николь, ведущие кочевой образ жизни, гордятся своей дочерью. Молли Бакленд, мать девочки, говорит, что Николь невероятно добросовестный ребёнок и мечтает стать врачом, добавляет RT.

Джеймс Барр, отец Николь, зарабатывает на жизнь ремонтом подъездных дорожек. Он говорит, что успехами дочери гордятся все соседи.
Сама Николь Барр говорит, что была шокирована, узнав свою оценку.

 «Когда я училась в начальной школе, я играла ангела в школьной пьесе. Девочка, которая играла другого ангела, не пришла, и я выучила и её слова тоже», — вспоминает она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга