TOP 10
Новости наших партнеров

Дорогие часы Пескова: после такого подарка мужу Навка должна заплатить налог США

Опубликовано 05.08.15 12:38 Дорогие часы Пескова: после такого подарка мужу Навка должна заплатить налог США

Бывший вице-премьер Альфред Кох спровоцировал вторую волну обсуждения часов Дмитрия Пескова.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, подарившая своему мужу – пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову –  часы за 620 тыс. долларов, должна будет заплатить налоги в казну США. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший вице-премьер правительства РФ, а ныне бизнесмен в эмиграции Альфред Кох, сообщает Znak.com.

«Вот что написал мне один из моих подписчиков из США: Альфред, все намного интереснее с Навкой, она гражданка США с 2011 года, и она подставилась перед IRS (Internal Revenue Service – Налоговая служба США, – прим. ред.). Теперь ей действительно придется показать узютклк этот «доход» в декларации за 2015 год, при этом надо будет показать этот доход до августа, срочно заплатить налоги и подать форму 1040 до 1 апреля 2015 года. Не покажет – даже боюсь представить, что будет», – написал Кох.

Татьяна Навка прожила в США более 15 лет. О том, что прославленная фигуристка имеет двойное гражданство, на днях напомнил журналист Аркадий Бабченко. Согласно американским законам, граждане и резиденты США обязаны платить налоги со своих доходов по всему миру, даже если они проживают за пределами Соединенных Штатов. Ставка подоходного налога в США зависит о величины дохода: 15% на доход до 30 тыс. долларов в год; 28% – на доход 30-72 тыс. долларов и 33% для тех, у кого доход свыше 72 тыс. долларов.

Заявление Коха Business FM попросила прокомментировать главу адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александра Трещева.

«Даже если у нее есть вид на жительство или американское гражданство, для того, чтобы ты был налогоплательщиком, ты должен находиться не менее половины года, то есть больше 185 дней в Америке. Если ты там не находишься, ты не обязан их декларировать и показывать. Поэтому ничего страшного не произойдет, если она этого не сделает. Что значит «налоги»? Например, ты в Нью-Йорке покупаешь часы в магазине — платишь 8,25% налога за то, что ты приобрел. Кох здесь немножко передергивает и говорит, что у нее должны быть определенные доходы, она на эти доходы купила. Если у нее есть доходы, она уже заплатила там. К ней уже не имеют претензий, потому что она заполняет каждый год какие-то декларации, если там находится и живет. Если этого не происходит, то есть это просто передернутая фраза, не относитесь к этому серьезно. Я просто сам Коха встречал много раз в Нью-Йорке. Это ему причудилось, ему хочется обратить на себя внимание», - сказал юрист.

Напомним, свадьба Пескова и Навки прошла 1 августа в сочинском отеле Rodina Grand Hotel & SPA. После того, как в сети появились первые фото со свадьбы, многие обратили внимание на эксклюзивные часы Пескова. По словам оппозиционера Алексея Навального, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что речь идет о модели Richard Mille 52–01 стоимостью 620 тыс. долларов (38 млн рублей по текущему курсу). При том что официальный доход Пескова за год составляет 9 млн рублей. Позже Навка заявила, что это она подарила мужу дорогие часы, и ее слова подтвердил Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга