TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015: Юлия Ефимова принесла России "золото" (видео)

Опубликовано 05.08.15 09:21 Чемпионат мира по водным видам спорта 2015: Юлия Ефимова принесла России "золото" (видео)

Российская пловчиха рассказала о победе на 100-метровке брассом на чемпионате мира по водным видам спорта 4 августа 2015 в Казани.

ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани: 4 августа Ефимова завоевала "золото" на 100 м брассом

Россиянка Юлия Ефимова во вторник, 4 августа, завоевала единственную медаль для сборной, выиграв на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани финал на дистанции 100 м брассом, сообщает РИА Новости.

Эта золотая медаль стала первой для России в этом виде программы с 1978 года. Кроме того, золото Ефимовой немного укрепило второе место сборной в общекомандном зачете уияуррд соревнований, где россияне с четырнадцатью медалями (9-4-1) уступают только китайцам (11-10-4). Третьей идет сборная США (6-4-3).

В золотой коллекции медалей чемпионатов мира Юлии Ефимовой не хватало только одного золота — на 100 м брассом, и в первом же своем финале в Казани она сумела выиграть "заколдованную сотню". Несмотря на ожесточенную борьбу, несмотря на то, что брасс почему-то оказался в конце вечерней сессии, Ефимова проплыла второй "полтинник" так, что чемпионка мира 2013 года Рута Мейлютите осталась второй. При этом обе остались недовольны своим временем.

Тренерский штаб сборной России верил в то, что возвращение Ефимовой после дисквалификации за употребление запрещенных веществ может получиться триумфальным.

С победой спортсменку поздравил министр спорта РФ Виталий Мутко. "Я ее целую, поздравляю от всех болельщиков страны, она умница. Врать не буду, я лично ожидал от нее победы, — сказал Мутко по телефону. — Переживал за нее и болел. Считаю, что она эту медаль заработала, заслужила. Дай бог ей здоровья, у нее еще программа (на чемпионате мира) не закончена, и, конечно, мы возлагаем на нее огромные надежды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро".

Ефимова рассказала о своей победе: «На последних пяти метрах отказывали руки и ноги»

Сама Ефимова призналась, что недовольна временем прохождения дистанции в заплыве.

«Я рада, что выиграла. Результат, конечно, не тот, который хотелось увидеть, но я рада, что принесла первое золото команде. Надеюсь на дальнейшие подвиги. Что случилось на первом полтиннике? Просто переволновались мы все вместе. Был напряженный момент. Я сама очень сильно волновалась. Я поняла, что не могу проиграть заплыв. Я делала все возможное. Мы очень быстро начали. И на последних 15 метрах дружно встали. И там уже – кто как попал в касание", - цитирует пловчиху "Евроспорт".

"Пока не могу сказать про ошибки. Надо просмотреть заплыв, проанализировать его. Может, просто не до конца разгрузилась. Немного заплыв не получился. Было больно, когда ты останавливаешься и ничего не можешь делать. На последних пяти метрах отказывают руки и ноги. Делаешь движение по инерции», – сказала Ефимова.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани: медальный зачет: Россия по-прежнему на втором месте

Сборная России после 11 дней чемпионата мира по водным видам спорта в Казани по-прежнему продолжает занимать второе место в медальном зачете. В активе россиян девять золотых, четыре серебряные и одна бронзовая медали, передает ТАСС.

Лидирует сборная Китая (11-10-4), третье место занимает команда США (6-4-3).

На ЧМ-2015 в Казани 5 августа разыграют шесть комплектов медалей

Сегодня, в тринадцатый соревновательный день Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в плавании и хай-дайвинге разыграют 6 комплектов медалей, передает "Тат-Центр".

В бассейне "Казань Арены" пройдут финалы  среди мужчин на дистанциях 200 метров баттерфляем, 50 метров брассом, 800 метров вольным стилем. Женщины определят лучшую пловчиху на дистанции 200 метров вольным стилем. Также борьба за медали предстоит в комбинированной эстафете микст 4x100.

Днем в акватории реки Казанки сильнейшие хай-дайверы мира в возрасте от 23 до 39 лет продемонстрируют головокружительные прыжки с 27 метровой вышки, сообщает пресс-служба ЧМ-2015.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга