TOP 10
Новости наших партнеров

Миссия ОБСЕ "обнаружила" на Донбассе российских десантников

Опубликовано 04.08.15 16:48 Миссия ОБСЕ "обнаружила" на Донбассе российских десантников

В Кремле призвали проверить заявления ОБСЕ, а Киев опроверг сообщение ОБСЕ о российских военных в Донбассе.

Заявление о том, что в Донбассе якобы обнаружены российские военные, распространила миссия ОБСЕ. Отмечалось, что они относились к 16-ой воздушно-десантной бригаде из Оренбурга, передает BFM.ru.

Источником новости стал отчет миссии ОБСЕ: «Вооруженный мужчина, охраняющий один из объектов, сообщил, что он и все другие на этом участке были частью 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. Все мужчины не имели знаков отличия».

Пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив отмечает, что его судявзу коллеги и раньше встречали в Донбассе военных, похожих на российских десантников.

«Не хотелось бы спекулировать на эту тему, но я могу сказать, что несколько недель назад коллеги общались с двумя людьми, которые имели знаки отличия РФ. Были и двое других, которые присоединились к этой же самой группе, они были одеты точно так же. Кроме того, они передвигались на автомобили с российскими номерами», - заявил он.

Российские блогеры обратили внимание на то, что неназванный десантник говорит о своей принадлежности к российским Вооруженным силам в прошедшем времени. При этом слова «были» на большинстве украинских сайтов нет.

Между тем министерство информационной политики Украины заявило, что информация в докладе ОБСЕ о присутствии в Донбассе 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не соответствует действительности, поскольку такой бригады не существует, отмечает РИА Новости.

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует, поэтому мы считаем, что это может быть или запланированая информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов", — заявляет украинское министерство во вторник.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление ОБСЕ об "обнаружении" наблюдателями военных из РФ в Донбассе, сказал, что голословные обвинения уже не раз выдвигались, однако потом выяснялось, что "ни о чем конкретном речь не идет". Он отметил, что "достоверность этих сообщений необходимо проверить".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга